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Esparguete gratinado com carne e queijo

Mesmo em alturas de festas, há dias que o tempo é curto, as horas passam a correr e não permite muito tempo disponível para cozinhar. As massas são a minha salvação para ter uma refeição a tempo e horas na mesa para uma malta por vezes esfomeada. Esta massa em pouco mais de 30 minutos está pronta a comer!!!




Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:

  • 400g de esparguete Buitoni DELVERDE
  • Azeite q.b
  • 1 cebola média picada
  • 300g de carne vitela em pequenos pedaços 
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de caldo de carne
  • 200ml de natas
  • Queijo ralado cheddar q.b.
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta preta q.b. Koro
  • Oregãos q.b.


Preparação:

- Cozer o esparguete em água temperada com sal durante uns 6 minutos.
- Num tacho, colocar azeite e a cebola, e deixar refogar, juntar a polpa de tomate e a carne e deixar cozinhar um pouco.
- Regar com o vinho e o caldo, temperar com sal, pimenta e os oregãos e deixar cozinhar lentamente até a carne estar macia.
- Juntar a massa e as natas à carne e envolver bem, deixar cozinhar mais uns 2 minutos.
- Retirar do lume e adicionar queijo cheddar ralado a gosto, envolver novamente.
- Colocar a massa num tabuleiro de forno, polvilhar com mais queijo cheddar e levar ao forno para gratinar.
- Retirar do forno, polvilhar com salsa picada e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. desejo um 2022 muito feliz tudo de bom bjs saude

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  3. Podia já ficar com a travessa para o meu jantar!! :))
    -
    O Ano nasceu e termina...em reflexão
    -
    FELIZ ANO NOVO, A TODOS OS FAMILIARES E AMIGOS, EXTENSIVO AOS QUATROS CANTOS DO MUNDO. QUE NO ANO VINDOURO CONTINUEMOS NESTA NOSSA ETAPA, POÉTICAMENTE FALANDO. 📌
    .
    ABRAÇOS

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  4. Deve cá estar com um aspecto bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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