Broas de Natal, têm presença obrigatória na nossa mesa de Natal. Aproveitei ingredientes da época e fiz estas deliciosas e fofas broas. Experimente são ótimas para comer em qualquer altura do ano, mas não sei porquê, agora sabem bem melhor!!!
Ingredientes:
- 150g de puré de abóbora (abóbora cozida)
- 500g de farinha sem fermento
- 150g de açúcar branco
- 2 ovos
- 1 gema
- 100ml de azeite
- 100ml de leite
- Raspa e sumo de 2 tangerinas
- 1 colher de chá de canela em pó KORO
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Nozes picadas q.b.
Preparação:
- Numa taça, colocar o açúcar, o puré de abóbora, os ovos e a gema, o azeite, a raspa e o sumo das tangerinas e o leite e misturar tudo.
- Juntar a canela, o fermento e a farinha, misturar tudo muito bem.
- Deixar a massa repousar 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar pequenas porções de massa (com a ajuda de uma colher de sopa ou uma colher de gelado), separadas entre si, colocar por cima nozes picadas a gosto.
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos (depende do tipo de forno e da quantidade de broas).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
BOM APETITE E BOAS FESTAS!!!
Bem iam agora algumas,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Até a diabetes se ri, lol. Adoro todo e qualquer doce. Claro que as broinhas não são exceção.
ResponderEliminarAs aqui "oferecidas" têm um aspeto divinal.
.
Cordiais cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Aí que parece estar bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Olha que lindas que estão.
ResponderEliminarJá comia.
Xoxo.
Joana
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Que maravilha essas broas, elas são ótimas com um café bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
A passar por cá, hoje, para desejar bom fim de semana!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Levo a receita e uma broa para provar! Bom domingo
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Muito bom para esta época!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Aspecto mesmo caseirinho e bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada e boa semana.
Eliminar