Avançar para o conteúdo principal

Broas de abóbora, canela e nozes

Broas de Natal, têm presença obrigatória na nossa mesa de Natal. Aproveitei ingredientes da época e fiz estas deliciosas e fofas broas. Experimente são ótimas para comer em qualquer altura do ano, mas não sei porquê, agora sabem bem melhor!!!



Ingredientes:

  • 150g de puré de abóbora (abóbora cozida)
  • 500g de farinha sem fermento
  • 150g de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 100ml de azeite
  • 100ml de leite
  • Raspa e sumo de 2 tangerinas
  • 1 colher de chá de canela em pó KORO
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Nozes picadas q.b.


Preparação:

- Numa taça, colocar o açúcar, o puré de abóbora, os ovos e a gema, o azeite, a raspa e o sumo das tangerinas e o leite e misturar tudo.
- Juntar a canela, o fermento e a farinha, misturar tudo muito bem. 
- Deixar a massa repousar 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar pequenas porções de massa (com a ajuda de uma colher de sopa ou uma colher de gelado), separadas entre si, colocar por cima nozes picadas a gosto.
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos (depende do tipo de forno e da quantidade de broas).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.



BOM APETITE E BOAS FESTAS!!!




Comentários

  1. Bem iam agora algumas,...
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Até a diabetes se ri, lol. Adoro todo e qualquer doce. Claro que as broinhas não são exceção.
    As aqui "oferecidas" têm um aspeto divinal.
    .
    Cordiais cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Aí que parece estar bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Olha que lindas que estão.
    Já comia.
    Xoxo.

    Joana

    ResponderEliminar
  5. A passar por cá, hoje, para desejar bom fim de semana!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  6. Levo a receita e uma broa para provar! Bom domingo

    ResponderEliminar
  7. Muito bom para esta época!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário