Bacalhau espiritual é uma excelente alternativa ao clássico bacalhau com todos na noite de Natal. É um delicioso prato de forno, que se pode fazer com alguma antecedência, fica sempre bem numa mesa em dias de festa e conquista toda a gente!!
Ingredientes:
- 500g de bacalhau cozido (sem peles, sem espinhas)
- 300g de miolo de pão em bebido em leite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande ralada
- Azeite q.b.
- 500ml de molho bechamel
- Sal marinho tradicional q.b. Marnoto NECTON
- Pimenta preta q.b. KORO
- Noz moscada q.b.
- 150g de miolo de broa de milho
- Salsa picada q.b.
Preparação:
- Refogar a cebola e os alhos em azeite.
- Juntar a cenoura ralada e deixar cozinhar, adicionar o bacalhau em lascas e o miolo de pão embebido em leite (escorrer um pouco se for necessário), envolver tudo muito bem e deixar cozinhar mais um pouco.
- Retirar do lume e acrescentar 250ml de molho bechamel, salsa picada, temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Colocar o preparado numa travessa de ir ao forno, cobrir com restante molho bechamel e polvilhar com o miolo de broa (juntar ao miolo de broa, salsa picada e um pouco de azeite e misturar bem).
- Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE E BOAS FESTAS!!
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