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Bacalhau espiritual com crumble de broa de milho

Bacalhau espiritual é uma excelente alternativa ao clássico bacalhau com todos na noite de Natal. É um delicioso prato de forno, que se pode fazer com alguma antecedência, fica sempre bem numa mesa em dias de festa e conquista toda a gente!!



Ingredientes:

  • 500g de bacalhau cozido (sem peles, sem espinhas)
  • 300g de miolo de pão em bebido em leite 
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • Azeite q.b.
  • 500ml de molho bechamel
  • Sal marinho tradicional q.b. Marnoto NECTON
  • Pimenta preta q.b. KORO
  • Noz moscada q.b.
  • 150g de miolo de broa de milho
  • Salsa picada q.b.


Preparação:

- Refogar a cebola e os alhos em azeite.
- Juntar a cenoura ralada e deixar cozinhar, adicionar o bacalhau em lascas e o miolo de pão embebido em leite (escorrer um pouco se for necessário), envolver tudo muito bem e deixar cozinhar mais um pouco.
- Retirar do lume e acrescentar 250ml de molho bechamel, salsa picada, temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Colocar o preparado numa travessa de ir ao forno, cobrir com restante molho bechamel e polvilhar com o miolo de broa (juntar ao miolo de broa, salsa picada e um pouco de azeite e misturar bem).
- Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE E BOAS FESTAS!!



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