Avançar para o conteúdo principal

Bolinhos de amêndoa (almendrados)

Bolinhos caseiros, ótimos para o café ou chá mas também são perfeitos para oferecer. E porque não este Natal oferecer bolinhos caseiros? Estes são fáceis e rápidos de fazer. Se esqueceu de algum presente, este pode ser o presente perfeito!!



Ingredientes:

  • 150g de farinha de amêndoa NUT&ME
  • 125g de açúcar em pó
  • 2 claras
  • Amêndoas sem pele NUT&ME


Preparação:

- Misturar a farinha de amêndoa com o açúcar em pó.
- Juntar as claras e misturar bem até formar uma massa pastosa.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal, fazer montinhos com cerca de 5cm de diâmetro e 1cm de altura (utilizei uma colher de sobremesa para fazer os montinhos e com outra colher molhada em água, espalmei um pouco os montinhos), espaçados entre si.
- Dispor 1 amêndoa em cada almendrado.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 12 a 15 minutos ou até a massa estar seca ao toque e dourada.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, colocar sobre uma grelhar para arrefecerem por completo e servir.


BOM APETITE E BOAS FESTAS!!!


Receita do livro "À DENTADA" da Rita Nascimento.

Comentários

Enviar um comentário