E de repente chegámos à semana do Natal. Compras feitas, decorações completas e o menu para os dias de festa definido. O tempo não passa, ele voa. E para quem ainda não sabe o que fazer de sobremesa, fica aqui mais uma receita, um pudim de tangerina e vinho do Porto. Uma sugestão deliciosa e irresistível!!!
Ingredientes:
- Caramelo q.b. (caseiro ou de compra)
- 300g de açúcar
- 6 ovos
- 6 gemas
- 1 colher de sopa de farinha
- 750ml de leite
- Raspa e sumo de 2 tangerinas médias
- 4 colheres de sopa de vinho do Porto
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar no forno um tabuleiro com água para o banho-maria.
- Verter o caramelo na forma e cobrir bem o fundo e as paredes da mesma.
- Numa taça, misturar bem o açúcar com a farinha, juntar os ovos, as gemas e o leite, mexendo bem com uma vara de arames.
- Adicionar o sumo e a raspa das tangerinas e o vinho do Porto.
- Mexer bem para os ingredientes ficarem bem ligados.
- Deixar repousar uns 10 minutos.
- Coar o preparado e verter na forma.
- Levar ao forno em banho-maria durante aproximadamente uma hora e 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Decorar a gosto e servir.
BOM APETITE E BOAS FESTAS!!
Great recipe:) thanks for your sharing...
ResponderEliminarThank you very much ❤
EliminarAdoro pudim. Deixou-me a salivar de gulosice. Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Deixando votos de um FELIZ NATAL E PRÓSPERO ANO NOVO.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada.
EliminarBoas Festas.
Hum, que parece ser uma boa opção para fazer, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
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Uma opção bem docinha.
EliminarBjs.
Boas férias um Feliz Natal e bons cozinhados!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Esse pudim parece delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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