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Pudim de tangerina e vinho do Porto

E de repente chegámos à semana do Natal. Compras feitas, decorações completas e o menu para os dias de festa definido. O tempo não passa, ele voa. E para quem ainda não sabe o que fazer de sobremesa, fica aqui mais uma receita, um pudim de tangerina e vinho do Porto. Uma sugestão deliciosa e irresistível!!!



Ingredientes:

  • Caramelo q.b. (caseiro ou de compra)
  • 300g de açúcar
  • 6 ovos 
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 750ml de leite
  • Raspa e sumo de 2 tangerinas médias
  • 4 colheres de sopa de vinho do Porto


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar no forno um tabuleiro com água para o banho-maria.
- Verter o caramelo na forma e cobrir bem o fundo e as paredes da mesma.
- Numa taça, misturar bem o açúcar com a farinha, juntar os ovos, as gemas e o leite, mexendo bem com uma vara de arames.
- Adicionar o sumo e a raspa das tangerinas e o vinho do Porto.
- Mexer bem para os ingredientes ficarem bem ligados.
- Deixar repousar uns 10 minutos.
- Coar o preparado e verter na forma.
- Levar ao forno em banho-maria durante aproximadamente uma hora e 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Decorar a gosto e servir.


BOM APETITE E BOAS FESTAS!!



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