Era para ser um bolo rei entrançado, mas não correu bem e saiu uma deliciosa trança de nutella. Sim, nem tudo nesta cozinha corre como eu quero. O importante é dar a volta e tentar conseguir fazer algo, mesmo que seja diferente. Mas mesmo assim, saiu um lanche bem gostoso e muito bom para ser partilhado!!
Ingredientes:
- 275g de farinha tipo 65 sem fermento
- 30g de açúcar
- 1 pitada de sal fino Belamandil NECTON
- 12g de fermento fresco de padeiro
- 25ml de leite morno
- 2 ovos
- 100g de manteiga mole (à temperatura ambiente)
- Nutella q.b.
- Açúcar em pó
- 1 gema para pincelar
Preparação:
- Reservar 75g de farinha.
- Numa taça misturar 200g de farinha com o açúcar e o sal.
- Dissolver o fermento no leite morno.
- Juntar os ovos ao leite com o fermento e misturar com a farinha, o açúcar e o sal.
- Amassar muito bem até obter uma massa lisa.
- Juntar a manteiga aos poucos e por último adicionar a restante farinha e começar a amassar bem, tem de ficar uma massa lisa e sem pegar (adicionar um pouco de farinha se for necessário).
- Amassar durante uns 10 minutos na batedeira ou uns 20 se for à mão.
- Deixar a massa numa taça com farinha e deixar levedar num local quente ou até duplicar o volume.
- Assim que levedar, amassar mais um pouco e estender a massa formando um retângulo.
- Rechear com a nutella e enrolar como se fosse uma torta.
- Cortar a massa em duas partes iguais e começar a entrançar.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar repousar 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180ºc.
- Pincelar a trança com gema de ovo e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com açúcar em pó e servir.
BOM APETITE E BOAS FESTAS!!
(receita da massa de brioche do livro "uma pastelaria em casa" da Rita Nascimento)
Aspeto delicioso e apetitoso.
ResponderEliminarFeliz Natal
Muito obrigada.
EliminarFeliz Natal.
Uma delícia!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Muito obrigada.
EliminarFeliz Natal.
Que trança tão gulosa, comia já um bom pedaço. :) Beijinhos
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Ficou uma delícia.
EliminarFeliz Natal.
Acho que vou acabar por levar a sua sugestão de receita, porque parece estar uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
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Ficou uma maravilha.
EliminarFeliz Natal.
Delicioso. O nome original é Cozonac. Típico natalício dos Balcãs.
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