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Trança de Nutella

Era para ser um bolo rei entrançado, mas não correu bem e saiu uma deliciosa trança de nutella. Sim, nem tudo nesta cozinha corre como eu quero. O importante é dar a volta e tentar conseguir fazer algo, mesmo que seja diferente. Mas mesmo assim, saiu um lanche bem gostoso e muito bom para ser partilhado!!



Ingredientes:

  • 275g de farinha tipo 65 sem fermento
  • 30g de açúcar
  • 1 pitada de sal fino Belamandil NECTON
  • 12g de fermento fresco de padeiro
  • 25ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga mole (à temperatura ambiente)
  • Nutella q.b.
  • Açúcar em pó
  • 1 gema para pincelar


Preparação:

- Reservar 75g de farinha.
- Numa taça misturar 200g de farinha com o açúcar e o sal.
- Dissolver o fermento no leite morno.
- Juntar os ovos ao leite com o fermento e misturar com a  farinha, o açúcar e o sal.
- Amassar muito bem até obter uma massa lisa.
- Juntar a manteiga aos poucos e por último adicionar a restante farinha e começar a amassar bem, tem de ficar uma massa lisa e sem pegar (adicionar um pouco de farinha se for necessário).
- Amassar durante uns 10 minutos na batedeira ou uns 20 se for à mão.
- Deixar a massa numa taça com farinha e deixar levedar num local quente ou até duplicar o volume.
- Assim que levedar, amassar mais um pouco e estender a massa formando um retângulo.
- Rechear com a nutella e enrolar como se fosse uma torta.
- Cortar a massa em duas partes iguais e começar a entrançar.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar repousar 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180ºc.
- Pincelar a trança com gema de ovo e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com açúcar em pó e servir.



BOM APETITE E BOAS FESTAS!!



(receita da massa de brioche do livro "uma pastelaria em casa" da Rita Nascimento)


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