Avançar para o conteúdo principal

Pudim de leite (não vai ao forno)

Gosto muito deste pudim, já o fiz várias vezes. É muito fácil de preparar, com ingredientes simples e sem precisar de ir ao lume ou ao forno. A receita é do livro da Rita Nascimento "Sobremesas 5-5-5". É simplesmente divinal!!




Ingredientes:

  • 8 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de natas
  • 400ml de leite quente
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • Caramelo q.b. (caseiro ou de compra)


Preparação:

- Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer e dissolver no leite quente (aquecer o leite no micro ondas).
- Misturar com uma vara de arames o leite condensado, as natas, a baunilha e o leite com a gelatina.
- Untar uma forma com caramelo líquido e verter o pudim.
- Levar ao frigorífico até o pudim solidificar (de preferência de um dia para o outro).
- Retirar do frigorífico, desenformar, regar com mais um pouco de caramelo e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

Enviar um comentário