Avançar para o conteúdo principal

Bolo de requeijão e limão

Bolo caseiro é presença obrigatória na nossa mesa ao fim de semana. Desta vez saiu um saboroso bolo de requeijão e limão com um toque de canela em pó. Uma delícia, experimente!!




Ingredientes:

  • 200g de requeijão
  • 150g de manteiga derretida
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar amarelo
  • 200g de farinha sem fermento T55 KORO
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar branco q.b. para polvilhar
  • Canela em pó q.b. KORO para polvilhar


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Esmagar o requeijão com um garfo.
- Numa taça, colocar o açúcar com as gemas e misturar muito bem, juntar a manteiga derretida, a raspa do limão e o requeijão.
- Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior, assim como a farinha e o fermento em pó.
- Verter a massa na forma e levar ao forno, durante aproximadamente uns 30 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Polvilhar com açúcar e canela em pó e servir.


BOM APETITE!!!



Comentários

  1. Que já se provava uma bela fatia, que aspecto delícioso
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Deve ser muito bom, uma boa sugestão.
    Xoxo. Joana

    ResponderEliminar
  3. Bom aspecto!
    Levo a receita e uma fatia!
    Boa semana!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário