Com imaginação, criatividade e alguma ousadia hoje em dia tudo é possível na culinária, alguns ingredientes e nem é preciso muitos e conseguimos fazer uma refeição perfeita.
Até esta frittata não sendo muito complicada de fazer é uma delícia, perfeita para um almoço ou jantar, especialmente se for acompanhada de uma salada, um arroz branco ou até mesmo uma sopa.
Bom apetite!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
Até esta frittata não sendo muito complicada de fazer é uma delícia, perfeita para um almoço ou jantar, especialmente se for acompanhada de uma salada, um arroz branco ou até mesmo uma sopa.
Bom apetite!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 8 ovos
- 200g de queijo cabra
- 300g de ervilhas (utilizámos congeladas)
- 50ml de natas
- 1 colher de sopa de salsa da Aromáticas Vivas
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta a gosto.
Cortar metade do queijo em fatias e a outra metade adicionar em pedacinhos aos ovos, juntar as ervilhas (descongeladas) e a salsa picada e misturar tudo muito bem.
Colocar ao lume uma frigideira que possa ir ao forno com o azeite, verter a mistura dos ovos e deixe cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos, quando a parte de baixo estiver firme, colocar o queijo que reservou e levar ao forno até a frittata estar a seu gosto.
Servir de preferência quente e com uma bela salada.
Uma sugestão:
- Utilizar outro tipo de queijo (parmesão, queijo da ilha, etc.).
- Se preferir pode utilizar outro tipo de ervas aromáticas (coentros, hortelã, etc.), também disponíveis na Aromáticas Vivas.
- Se preferir pode utilizar outro tipo de ervas aromáticas (coentros, hortelã, etc.), também disponíveis na Aromáticas Vivas.
Gosto de refeições assim,simples e rápidas.
ResponderEliminarBjs
São as mais práticas e mesmo assim deliciosas!!
EliminarBeijinhos.
Parece-me delicioso! Quando olhei pela primeira vez, o queijo fez lembrar ovos escalfados!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Pois assim de repente até parece!!!
EliminarMas não é!
Beijinhos.
Olá. Parece-me muito bom.
ResponderEliminarPode ser com outro tipo de queijo?
Obrigada
Olá Susana, claro que sim, pode sempre utilizar o queijo que mais gosta, cá em casa já fizemos com queijo da ilha e parmesão, é diferente mas fica na mesma deliciosa.
EliminarBeijinhos.
Gosto tanto , quando estou sozinha faço para mim é uma otima refeição e que nãodá muito trabalho nem suja muita loiça.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia.
Por isso mesmo é uma receita prática, também fazemos muitas vezes!
EliminarBeijinhos.
Que delicia com o queijo de cabra por cima, é rápida e prática de fazer. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Uma receita que têm tudo de bom!!!
EliminarBeijinhos.