Mais um fim de semana à porta, e pelos vistos vamos ter frio e chuva, então o melhor é ligar o forno e fazer um delicioso bolo, perfeito para servir como sobremesa ou então fica para o lanche.
Cá em casa o que não falta são revistas e livros e claro a grande maioria é sobre culinária, um dia destes pegámos numa revista só de receitas de bolos (Cozinha Maravilha), demos uma vista de olhos rápida mas reparamos neste bolo, pelo simples facto de apenas levar um ovo, fizemos umas pequenas alterações e saiu um simples mas delicioso bolo.
Ingredientes para o bolo:
Glacé:
Cá em casa o que não falta são revistas e livros e claro a grande maioria é sobre culinária, um dia destes pegámos numa revista só de receitas de bolos (Cozinha Maravilha), demos uma vista de olhos rápida mas reparamos neste bolo, pelo simples facto de apenas levar um ovo, fizemos umas pequenas alterações e saiu um simples mas delicioso bolo.
Ingredientes para o bolo:
- 250g de açúcar amarelo
- 250g de farinha sem fermento
- 50g de manteiga à temperatura ambiente
- 200ml de leite morno
- 1 ovo
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
- Sementes de papoila
Glacé:
- 200g de açúcar em pó
- 5 colheres de sopa de leite morno
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa tigela bater a manteiga com o ovo e o açúcar, juntar a raspa do limão e o leite.
Adicionar a farinha e o fermento misturar tudo muito bem.
Verter a massa para a forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Para o glacé: misturar o açúcar com o leite.
Depois do bolo arrefecer, espalhar o glacé e polvilhar com sementes de papoila.
Bom apetite!!!
Sugestões:
- Substituir o limão por uma laranja.
- O bolo pode ser servido sem o glacé.
- Em vez de sementes de papoila, pode colocar raspas de limão.
Tem um excelente aspecto! E só com um ovo? fantástico?
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Apenas com um ovo!!!
EliminarFica deliciosos.
Beijinhos e bom fim de semana.
O bolo parece bom e os pratos e pano são muito bonitos! Não resisto a apreciar esse tipo de acessórios! Beijinhos
ResponderEliminarNós também gostamos de apreciar tudo!!!
EliminarObrigada e bom fim de semana.
engraçado que num dos meus programas de radio eu falei de um bolo que so leva um ovo e parece ser este heheh so que tu dizes em gramas e eu disse em chavina mas sao as mesmas coisa tb adorei bjs bfs
ResponderEliminarBoa!!
EliminarVimos este bolo numa revista e achámos interessante!!!
Beijinhos.
Raramente faço bolos pois não me costumam sair muito bem.
ResponderEliminarEsse tem um interior delicioso
Bom fim de semana
É delicioso e nem sempre ficam bem!!!
EliminarBeijinhos São.
O meu filho adora bolos, faço duas vezes por semana.
ResponderEliminarEsse com um ovo ficou úmido e lindo, adoro tuas receitas!
Beijos, bom fds ♥
Muito obrigada Andréa, como leva o leite morno fica assim bem húmido!
EliminarBeijinhos.
Um bolo bem simples e saboroso que ainda fica mais guloso com essa cobertura. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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A cobertura é perfeita!
EliminarBeijinhos Inês.
Fiquei curiosa com esta receita, só um ovo.... Acho que brevemente esta vai entrar na minha lista... :-)
ResponderEliminarParece mentira mas é verdade!!!
EliminarBeijinhos.
Delicioso! Com um 1 ovo se fez um magnifico bolo! Beijinhos.
ResponderEliminarSimples mas delicioso e com 1 ovo!!!
EliminarBeijinhos.
Tem um aspecto excelente e deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana <3
http://demantanosofa.blogspot.pt/
É mesmo muito bom!!!
EliminarUma delícia!
Beijinhos.