E quando de repente apetece fazer umas deliciosas Madalenas, preparamos tudo e depois damos conta que não sabemos aonde anda a placa das Madalenas, procuramos e nada!
Mas também de repente se resolve o problema, temos guardada uma placa para pães de leite gentilmente oferecida pela A Metalúrgica bakeware production,s.a., perfeita serviu lindamente e não é que ficaram umas Madalenas diferentes mas lindíssimas!
Ingredientes para 12 Madalenas:
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela misturar o sumo e a raspa da laranja,o açúcar e a manteiga e envolver tudo muito bem até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
Adicionar os ovos, um de cada vez, mexendo sempre entre cada adição.
Por último juntar a farinha e o fermento.
Transferir a massa para formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Levar ao forno até estarem cozidas (mais ou menos entre 10 a 15 minutos).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Dicas:
- A laranja pode ser substítuida por limão.
- Fizemos 12 Madalenas neste tipo de placas, na devida placa para fazer as Madalenas vão conseguir fazer muitas mais.
- Na A Metalúrgica bakeware production, s.a. encontra esta placa, assim como a devida placa para as Madalenas e outras mais.
Mas também de repente se resolve o problema, temos guardada uma placa para pães de leite gentilmente oferecida pela A Metalúrgica bakeware production,s.a., perfeita serviu lindamente e não é que ficaram umas Madalenas diferentes mas lindíssimas!
Ingredientes para 12 Madalenas:
- 200g de farinha sem fermento
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Sumo e raspa de 1 laranja média
- 6 ovos médios
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar as formas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela misturar o sumo e a raspa da laranja,o açúcar e a manteiga e envolver tudo muito bem até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
Adicionar os ovos, um de cada vez, mexendo sempre entre cada adição.
Por último juntar a farinha e o fermento.
Transferir a massa para formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Levar ao forno até estarem cozidas (mais ou menos entre 10 a 15 minutos).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Dicas:
- A laranja pode ser substítuida por limão.
- Fizemos 12 Madalenas neste tipo de placas, na devida placa para fazer as Madalenas vão conseguir fazer muitas mais.
- Na A Metalúrgica bakeware production, s.a. encontra esta placa, assim como a devida placa para as Madalenas e outras mais.
Estão com um ar bem apetitosas.adoro
ResponderEliminarBeijos
São deliciosas!
EliminarObrigada e beijinhos.
Ui... receita perfeita para os meus filhotes, eles adoram!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Perfeita e fácil!
EliminarObrigada e beijinhos.
Hoje por aqui o tempo está mesmo a pedir chá e bolinhos! beijocas
ResponderEliminarPor aqui está na mesma!
EliminarObrigada e beijinhos.
Que apetitosas, até fiquei com saudades pois há muito tempo que não como uma madalena! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Sabem tão bem e então com este tempo, com uma bela chávena de café!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
humm ficaram mesmo mt bonitas ja comia uma humm bjs
ResponderEliminarObrigada Isa, também ficaram deliciosas!
EliminarBeijinhos.
Adorei o formato das tuas madalenas, deu vontade
ResponderEliminarde provar uma com um cafezinho!
Beijinhos ♥
São diferentes mas deliciosas!
EliminarObrigada e beijinhos.