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Creme caramelo

Mais uma receita doce, mais uma receita retirada da teleculinária. 
Desde sempre cá em casa houve revistas da teleculinária, algumas mesmo já têm muitos e muitos anos. Esta receita vimos a semana passada num vídeo e ficamos logo com ela de baixo de olho, uma delícia podem crer.
Servimos este delicioso creme nestes potes que reaproveitamos de iogurtes, e ainda utilizámos aqui mais uma vez esta maravilhosa tábua da Gradirripas!!!



Ingredientes dá para 12 porções:


  • 1 litro de leite
  • 1 casca de limão
  • 60g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar caramelizado
  • Canela para polvilhar.

Preparação:

Levar ao lume o leite com a casca de limão apenas para aquecer.
Numa taça colocar o açúcar e a farinha, acrescentar as gemas e os ovos, envolver tudo muito bem, e por último  acrescentar o caramelo.
Assim que o leite aquecer, retirar do lume e adicionar à mistura anterior, mexer tudo muito bem.
Passar o creme por um passador e levar ao lume até ficar cremoso.
Verter em tacinhas e polvilhar com canela.
Levar ao frigorífico até à hora de servir.


Bom apetite!!!

Comentários

  1. Adoro o sabor do caramelo! Uma tacinha dessas por favor! Beijinhos

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  2. Adoro,..bem ia agora uma tacinha dessas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Gosto tanto de caramelo, de certeza que ia adorar estas tacinhas!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Adoro sobremesas em copinhos, simples de fazer e com um sabor que adoro.

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  5. wuaoh adoro caramelo hummm ja vou a caminho heheh bjs

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  6. Este creme tem estado debaixo de olho já há algum tempo, eu adoro caramelo :)

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