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Bolos de cenoura e amêndoa

Estes bolinhos deixaram a casa toda perfumada, é maravilhoso sentir o cheiro de um bolo acabado de ser feito, e não resistimos e tivemos logo que provar um, sabe bem embora digam que faz mal, mas não conseguimos resistir.
É perfeita a sua consistência e as amêndoas por cima ficam um pouco crocantes!
Perfeitos para qualquer lanche, difícil é comer apenas um!!!


Ingredientes para aproximadamente 20 bolos:


  • 240g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 250g de cenouras descascadas
  • 5 ovos
  • 150ml de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 50ml de óleo
  • 100g de de amêndoas laminadas
  • Forminhas de papel

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no liquidificador todos os ingredientes (excepto as amêndoas) por esta ordem: as cenouras, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, misturar tudo muito bem.
Adicionar a farinha com o fermento e misturar novamente.
Verter a massa nas formas de papel e colocar por cima as amêndoa laminadas.
Levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos ou até estarem cozidos e dourados (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!!!


Dicas:
- A amêndoa pode ser substituída por outro fruto seco, nozes ou avelãs!!!

Comentários

  1. Adoro bolos com cenoura, nunca juntei amêndoa mas tenho a certeza que ia gostar.
    Ficaram lindos.
    Bom fim de semana

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  2. Que ricos que ficaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Estão com um ar bem apetitosos.
    Bjs

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  4. Eu também adoro sentir o cheiro do bolo saindo do forno, que delícia de receita amiga! Bela combinação de ingredientes!

    Beijinhos, ótimo fds! ♥

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  5. wuaoh aqui esta esta maravilha que deu mta agua na boca hehehhe ficaram lindos bjs bfs

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  6. Que aspeto tão delicioso! :)

    http://anetadaluisa.blogs.sapo.pt/

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  7. Estão muito lindosss e aquela amêndoa dá um toque especial... :-)

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  8. Que maravilhosos! Que delicias que devem ser!

    Beijinho e boa semana <3
    https://demantanosofa.blogspot.pt/

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  9. Tão bom aspeto...quero experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  10. Ficaram com uma cor linda e com as amêndoas deve estar delicioso. Beijinhos e boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. A cor deve-se à cenoura e à qualidade dos ovo, são ovos caseiros.
      Beijinhos.

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