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Esparguete à Carbonara

Este é o tipo de refeição que fazemos quando não temos tempo para fazer uma refeição mais completa ou mais demorada, é rápida, é simples e normalmente todos cá em casa adoram, mas não a fazemos muitas vezes até porque é bastante calórica, mas de vez em quando sabe bem, embora hoje em dia muitos destes ingredientes podem ser substituídos e que podem tornar esta refeição mais saudável.



Ingredientes para 2 pessoas:
  • 300g de esparguete
  • 50g de bacon às tirinhas
  • 150g de fiambre de frango em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 200ml de natas
  • 1 ovo
  • 100g de queijo da ilha ralado
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Preparação:

Colocar o esparguete a cozer em água a ferver temperada com sal.
Numa frigideira colocar o azeite, o alho picado, o bacon e o fiambre, deixar cozinhar um pouco.
Bater as natas com o ovo e metade do queijo ralado e temperar com sal e pimenta a gosto.
Escorrer a massa e junte-a à mistura do bacon e do fiambre, envolver tudo com a mistura das natas e deixar em lume baixo por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre.
Servir o esparguete quente polvilhado com o resto queijo ralado e salsa picada.


Dicas:
- Pode substituir o fiambre de frango por cogumelos.
- Em vez de esparguete, utilizar outra massa.

Comentários

  1. Tem muito bom aspecto. Beijinhos

    www.opecadodagula.com

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  2. Realmente amiga, esse tipo de prato quebra um galho nos dias corridos. Delícia total!

    Beijinhos ♥

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  3. Adoro, mas o engraçado é que nunca o fiz cá em casa! :) Beijinhos
    --
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  4. aqui eu e o meu filho adoramos mas ja ha mt tempo que nao faço hehe talvez amanha ficou com um aspecto mt bom bjs

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