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Tarte de tomate, queijo de cabra e azeitonas

Tartes são sempre apreciadas cá em casa, ótimas para aproveitar algumas sobras, são rápidas de confeccionar e excelentes para aqueles dias que pretendemos uma refeição mais leve, uma fatia e uma boa salada e temos uma refeição completa e fantástica!!!



Ingredientes:


  • 1 base de massa quebrada de compra
  • 1 caixa de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 queijo de cabra (180 a 200g)
  • 50g de azeitonas descaroçadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho francês fatiado
  • 1 tomate maduro grande picado
  • Sal, pimenta e orégãos a gosto
  • Manteiga para untar a forma

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e colocar a massa quebrada na tarteira, reservar.
Numa frigideira, saltear a cebola e o alho francês no azeite durante uns minutos.
Adicionar o tomate e deixar a refogar mais um pouco, rectificar os temperos.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Distribuir este preparado pelo fundo da tarte, adicionar o queijo, os tomates-cerejas e as azeitonas, temperar com sal, pimenta e polvilhar com os orégãos.


Levar ao forno durante uns 30 a 40 minutos ou até estar bem dourada.
Retirar do forno, deixar repousar um pouco e servir.


Sugestões:
- Pode substituir o queijo de cabra por outro tipo de queijo, como por exemplo o queijo Brie.
-Também nesta receita pode utilizar massa folhada.

Comentários

  1. Não sou muito fã de queijo de cabra, mas provava uma fatia com muito gosto! Ficou uma tarte muito bonita! Beijinhos

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    Respostas
    1. Sempre é possível colocar outro tipo de queijo e fica igualmente deliciosa.
      Beijinhos.

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  2. Esta muito bonita é saudável e fácil de fazer.Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  3. Também adoro uma bela tarte como essa que está fantástica! :) Beijinhos
    --
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  4. Ficou linda amiga, ótima combinação de ingredientes!

    Beijinhos ♥

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