Avançar para o conteúdo principal

Bacalhau com natas

Por mais criativa que a gente queira ser, muitas das vezes torna-se impossível fugir à rotina, e esta é uma daquelas receitas que fazemos vezes sem conta e quase sempre da mesma maneira.
Têm a vantagem de poder ser feita com antecedência, e no próprio dia é só colocar no forno, muito fácil de preparar e é única em sabor!!!
Uma refeição perfeita!



Ingredientes:


  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos
  • 1 cebola grande cortada meias luas
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de bacalhau desfiado ( sem peles, sem espinhas)
  • 400ml de natas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 100g de queijo ralado

Preparação:

- Levar a cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até estar um pouco desfeitas).

- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, a cebola e os alhos e deixar alourar um pouco, juntar o bacalhau, envolver tudo e deixar cozinhar um pouco.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Escorrer as batatas e deve juntá-las ao preparado de bacalhau, adicionar as natas e envolver tudo muito bem.
- Rectificar os temperos.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até estar bem dourado.
- Servir de preferência bem quente.






Dicas:
- Se preferir pode reduzir as batatas a puré.
- Pode utilizar menos natas e colocar a mesma medida de leite.

Comentários

  1. Eu adoro! Nunca me canso de comer bacalhau com natas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. tb sou fan o teu ficou uma maravilha hummm bjs

    ResponderEliminar
  3. É daqueles pratos que posso comer vezes sem conta que nunca enjoo, o saboroso e tradicional bacalhau com natas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. A minha receita cá de casa é semelhante, uma delicia, tenho ver se arranjo uma alternativa para as natas, como estou a tentar perder peso, as natas são muito calóricas...
    Obrigado pela receita :)
    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode sempre reduzir a natas e colocar leite.
      Obrigada e beijinhos.

      Eliminar
  5. Bacalhau é bem vindo sempre, que maravilha sua receita e o melhor simples de preparar!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muitas das vezes as mais simples são as melhores!!!
      Obrigada e beijinhos.

      Eliminar

Enviar um comentário