Por mais criativa que a gente queira ser, muitas das vezes torna-se impossível fugir à rotina, e esta é uma daquelas receitas que fazemos vezes sem conta e quase sempre da mesma maneira.
Têm a vantagem de poder ser feita com antecedência, e no próprio dia é só colocar no forno, muito fácil de preparar e é única em sabor!!!
Uma refeição perfeita!
Ingredientes:
Preparação:
- Levar a cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até estar um pouco desfeitas).
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, a cebola e os alhos e deixar alourar um pouco, juntar o bacalhau, envolver tudo e deixar cozinhar um pouco.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Escorrer as batatas e deve juntá-las ao preparado de bacalhau, adicionar as natas e envolver tudo muito bem.
- Rectificar os temperos.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até estar bem dourado.
- Servir de preferência bem quente.
Dicas:
- Se preferir pode reduzir as batatas a puré.
- Pode utilizar menos natas e colocar a mesma medida de leite.
Têm a vantagem de poder ser feita com antecedência, e no próprio dia é só colocar no forno, muito fácil de preparar e é única em sabor!!!
Uma refeição perfeita!
Ingredientes:
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos
- 1 cebola grande cortada meias luas
- 2 dentes de alho picados
- 500g de bacalhau desfiado ( sem peles, sem espinhas)
- 400ml de natas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 100g de queijo ralado
Preparação:
- Levar a cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até estar um pouco desfeitas).
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, a cebola e os alhos e deixar alourar um pouco, juntar o bacalhau, envolver tudo e deixar cozinhar um pouco.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Escorrer as batatas e deve juntá-las ao preparado de bacalhau, adicionar as natas e envolver tudo muito bem.
- Rectificar os temperos.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até estar bem dourado.
- Servir de preferência bem quente.
- Se preferir pode reduzir as batatas a puré.
- Pode utilizar menos natas e colocar a mesma medida de leite.
Eu adoro! Nunca me canso de comer bacalhau com natas! Beijinhos
ResponderEliminarE nestes dias mais frios sabe tão bem!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
tb sou fan o teu ficou uma maravilha hummm bjs
ResponderEliminarObrigada Isa.
EliminarBeijinhos.
É daqueles pratos que posso comer vezes sem conta que nunca enjoo, o saboroso e tradicional bacalhau com natas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá em casa é um prato de sucesso!
EliminarObrigada e beijinhos.
A minha receita cá de casa é semelhante, uma delicia, tenho ver se arranjo uma alternativa para as natas, como estou a tentar perder peso, as natas são muito calóricas...
ResponderEliminarObrigado pela receita :)
MRS. MARGOT
Pode sempre reduzir a natas e colocar leite.
EliminarObrigada e beijinhos.
Bacalhau é bem vindo sempre, que maravilha sua receita e o melhor simples de preparar!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Muitas das vezes as mais simples são as melhores!!!
EliminarObrigada e beijinhos.