A marca Bom Sucesso já conquistou um lugar de distinção no mercado português, e também já nos conquistou, desta vez fizemos um fantástico e delicioso Risotto de polvo.
Esta é a comida que conforta o corpo e a alma, e porque nos dias frios e não só, precisamos de algo que nos reconforte verdadeiramente, esta é uma receita de comer e chorar por mais.....
E nada melhor do que juntar umas maravilhosas ervas aromáticas da Aromáticas Vivas.
Ingredientes para 4 pessoas:
Esta é a comida que conforta o corpo e a alma, e porque nos dias frios e não só, precisamos de algo que nos reconforte verdadeiramente, esta é uma receita de comer e chorar por mais.....
E nada melhor do que juntar umas maravilhosas ervas aromáticas da Aromáticas Vivas.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 800g de polvo cozido e cortado em pedaços (reservar a água de cozedura)
- 1 pimento vermelho cortado em pedacinhos
- 100g de tomate maduro picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 4 mãos cheias de Risotto Bom Sucesso
- 1/2 copo de vinho branco
- 1,5 l de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Queijo parmesão ralado q.b.
- Salsa da Aromáticas Vivas
Preparação:
Numa frigideira saltear o alho e os pimentos no azeite, quando estiver tudo amolecido colocar os tomates picados e temperar com sal e pimenta, deixar levantar fervura e reservar.
Numa panela colocar o caldo de legumes com a água de cozer o polvo e deixar aquecer bem.
Derreter 2 colheres de manteiga num tacho, juntar a cebola e deixar que esta cozinhe em lume brando até ficar translúcida.
Quando a cebola estiver cozinhada, adicionar o risotto Bom Sucesso, envolver bem e regar com o vinho branco. Deixar que este evapore, mexendo sem parar.
Juntar uma concha de caldo e deixar evaporar, vá acrescentado caldo até o risotto Bom Sucesso estar cozido, nunca parando de mexer(vai demorar mais ou menos uns 20 a 30 minutos),rectificar de sal e pimenta.
No fim acrescentar o polvo aos pedaços, os pimentos, a restante manteiga e o queijo parmesão, envolver tudo muito bem e servir de imediato decorada com salsa da Aromáticas Vivas.
Dicas:
- Em vez de salsa utilizar coentros da Aromáticas Vivas.
- O caldo de legumes pode ser feito em casa ou de compra.
Adoro risoto,mas nunca me sai bem,este para delicioso.
ResponderEliminarBjs
Para fazer um bom risotto é preciso muita paciência, e mesmo assim às vezes não saí bem, têm de tentar mais vezes.
EliminarBeijinhos.
Tão bom... adoro polvo, de certeza que ia adorar este risotto!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
De certeza absoluta!!!
EliminarBeijinhos.
Que belo risotto! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinhos.
Que risotto maravilhoso, cremoso e cheio de sabores!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas!
Beijinhos ♥
Com sabores fantásticos!
EliminarObrigada, beijinhos.
Ainda tens um bocadinho para o meu almoço?!! :)
ResponderEliminarJá não há!!!
EliminarBeijinhos.
Nunca experimentei fazer,medo de sair mal.
ResponderEliminarPode ser que experimente este.
Bjs
Às vezes acontece e não sai bem, temos sempre que insistir!
EliminarBeijinhos.
wuaoh que maravilha adoro polvo hummmm bjs
ResponderEliminarÉ sempre uma boa refeição!
EliminarBeijinhos.
Adoro polvo e adoro risotto, mas nunca tinha pensado em os juntar, por isso excelente sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês!
EliminarFica delicioso!
Beijinhos
Nham nham tão bom,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Uma receita fantástica!
EliminarBeijinhos.