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Ovos escalfados em molho de tomate

Tomate é um dos nossos ingredientes preferidos e nunca deixamos faltar em casa, há sempre frescos, em polpa ou até secos, embora damos sempre preferência aos frescos.
Quando há em excesso e estão maduros e para não se estragarem normalmente fazemos compotas, molhos que podemos guardar no frigorífico em potes herméticos ou até congelar  inteiros e utilizar quando for preciso.
A receita de hoje é perfeita para um dia frio, pois o ideal é ser servida bem quente e com bastante pão para molhar neste delicioso molho!!!




Ingredientes para 4 pessoas:


  • 400g de tomate fresco maduros
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimento grande vermelho cortado em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de tomate cherry maduros cortados ao meio
  • Coentros da Aromáticas Vivas picados 
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de malagueta em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:


Cortar os tomates em pedaços pequenos e reservando os sucos do tomate.

Numa frigideira bem larga, colocar o azeite e juntar a cebola, o pimento e o alho e deixar fritar, mexendo sempre durante uns 5 minutos.
Adicionar o tomate cortado em pedaços assim como os sucos, o tomate cherry, o açúcar, cominhos, gengibre, malagueta, sal, pimenta e mexa bem.
Quando levantar fervura, reduzir o lume, tapar e deixar ferver durante uns 10 minutos ou até a mistura reduzir um pouco.
Colocar os ovos na mistura, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos ou até os ovos estarem ao seu gosto.
Retirar do lume, polvilhar com os coentros da Aromáticas Vivas e servir de imediato.





DICAS:
- Servir com fatias de pão quentinho.
- Se preferir pode acompanhar com arroz branco ou batata cozida.
- Pode utilizar temperos a seu gosto e substituir os coentros da Aromáticas Vivas por salsa da Aromáticas Vivas.

Comentários

  1. wuaoh aqui esta algo que adoro hummm ficou com um ar quero mais hummm bjs bs

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    Respostas
    1. Obrigada Isa, realmente ficou um prato fantástico!!!
      Beijinhos.

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  2. Adoro! É tão bom molhar o pão no molho com a gema do ovo ainda a escorrer! Beijinhos

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  3. Tão bom! Para mim é um prato super reconfortante!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Muito bom,deve ser maravilhoso esses sabores.
    Beijos

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  5. Adoro...adoro e bem que podia ser o meu jantar.
    Esta de dar água na boca.

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