Tomate é um dos nossos ingredientes preferidos e nunca deixamos faltar em casa, há sempre frescos, em polpa ou até secos, embora damos sempre preferência aos frescos.
Quando há em excesso e estão maduros e para não se estragarem normalmente fazemos compotas, molhos que podemos guardar no frigorífico em potes herméticos ou até congelar inteiros e utilizar quando for preciso.
A receita de hoje é perfeita para um dia frio, pois o ideal é ser servida bem quente e com bastante pão para molhar neste delicioso molho!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
Preparação:
Cortar os tomates em pedaços pequenos e reservando os sucos do tomate.
Numa frigideira bem larga, colocar o azeite e juntar a cebola, o pimento e o alho e deixar fritar, mexendo sempre durante uns 5 minutos.
Adicionar o tomate cortado em pedaços assim como os sucos, o tomate cherry, o açúcar, cominhos, gengibre, malagueta, sal, pimenta e mexa bem.
Quando levantar fervura, reduzir o lume, tapar e deixar ferver durante uns 10 minutos ou até a mistura reduzir um pouco.
Colocar os ovos na mistura, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos ou até os ovos estarem ao seu gosto.
Retirar do lume, polvilhar com os coentros da Aromáticas Vivas e servir de imediato.
DICAS:
- Servir com fatias de pão quentinho.
- Se preferir pode acompanhar com arroz branco ou batata cozida.
- Pode utilizar temperos a seu gosto e substituir os coentros da Aromáticas Vivas por salsa da Aromáticas Vivas.
Quando há em excesso e estão maduros e para não se estragarem normalmente fazemos compotas, molhos que podemos guardar no frigorífico em potes herméticos ou até congelar inteiros e utilizar quando for preciso.
A receita de hoje é perfeita para um dia frio, pois o ideal é ser servida bem quente e com bastante pão para molhar neste delicioso molho!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de tomate fresco maduros
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 pimento grande vermelho cortado em tiras
- 1 dente de alho picado
- 150g de tomate cherry maduros cortados ao meio
- Coentros da Aromáticas Vivas picados
- 4 ovos grandes
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de malagueta em pó
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Cortar os tomates em pedaços pequenos e reservando os sucos do tomate.
Numa frigideira bem larga, colocar o azeite e juntar a cebola, o pimento e o alho e deixar fritar, mexendo sempre durante uns 5 minutos.
Adicionar o tomate cortado em pedaços assim como os sucos, o tomate cherry, o açúcar, cominhos, gengibre, malagueta, sal, pimenta e mexa bem.
Quando levantar fervura, reduzir o lume, tapar e deixar ferver durante uns 10 minutos ou até a mistura reduzir um pouco.
Colocar os ovos na mistura, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos ou até os ovos estarem ao seu gosto.
Retirar do lume, polvilhar com os coentros da Aromáticas Vivas e servir de imediato.
DICAS:
- Servir com fatias de pão quentinho.
- Se preferir pode acompanhar com arroz branco ou batata cozida.
- Pode utilizar temperos a seu gosto e substituir os coentros da Aromáticas Vivas por salsa da Aromáticas Vivas.
wuaoh aqui esta algo que adoro hummm ficou com um ar quero mais hummm bjs bs
ResponderEliminarObrigada Isa, realmente ficou um prato fantástico!!!
EliminarBeijinhos.
Adoro! É tão bom molhar o pão no molho com a gema do ovo ainda a escorrer! Beijinhos
ResponderEliminarÉ assim que gostamos muito!
EliminarBeijinhos.
Tão bom! Para mim é um prato super reconfortante!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Nos dias mais frios sabe sempre bem!
EliminarBeijinhos.
Muito bom,deve ser maravilhoso esses sabores.
ResponderEliminarBeijos
Uma combinação maravilhosa!
EliminarBeijinhos.
Adoro...adoro e bem que podia ser o meu jantar.
ResponderEliminarEsta de dar água na boca.
Foi o nosso um dia destes!
EliminarBeijinhos.
Uma delícia, adoro! :)
ResponderEliminarBeijinho <3
Lina Soares
Trinta por uma linha
Obrigada!
EliminarBeijinhos.