Avançar para o conteúdo principal

Madalenas de baunilha e chocolate

Madalenas de baunilha e chocolate, não são bolinhos de Natal mas sabem muito bem em qualquer altura do ano. E hoje apetece uma madalena com um chá bem quentinho porque está muito frio!! Experimente estes deliciosos bolinhos!!



Ingredientes:

  • 125g de açúcar branco
  • 110g de manteiga derretida
  • 100g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa bem generosa de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)


Preparação:

- Numa tigela misturar o açúcar com a farinha e o fermento em pó.
- Juntar os ovos e o aroma de baunilha e mexer bem.
- Adicionar a manteiga derretida e bater até obter uma massa homogénea.
- Dividir a massa em duas partes iguais, a uma das partes adicionar o chocolate em pó e misturar bem.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Untar forminhas para madalenas com manteiga e polvilhar com farinha ou utilizar formas de silicone (eu usei uma da Tupperware, de silicone e só a passei por água).
- Verter a massa nas formas, um pouco da massa de baunilha e um pouco da massa de chocolate.
- Levar ao forno durante uns 15 minutos ou até estarem cozidas.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar, polvilhar com açúcar em pó e servir.


BOM APETITE!!!



Comentários

  1. This looks super yum!
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, comia já uma ou duas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Bem essas bolachinhas têm um problema, que é comer a primeira...
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto bastante bom mesmo, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar

Enviar um comentário