Avançar para o conteúdo principal

Mini rabanadas com doce de ovos

Natal é família, é poder estar à mesa e disfrutar desta época tão rica em receitas deliciosas. Umas mais tradicionais, outras menos. Estas maravilhosas rabanadas vão estar com certeza na nossa mesa este Natal!!



Ingredientes:

  • 700ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 2 casca de limão
  • 1 pau de canela KORO
  • 8 fatias grossas de pão duro (cortar as fatias ao meio)
  • 2 ovos grandes
  • Óleo q.b.
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • Canela q.b. para polvilhar KORO 
  • PARA O DOCE DE OVOS: 8 gemas de ovos, 8 colheres de sopa de açúcar e 8 colheres de sopa de água


Preparação:

- Aquecer o leite com o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela, sem deixar ferver.
- Demolhar o pão no leite morno.
- Passar as fatias de pão nos ovos batidos e fritar em óleo quente até ficarem douradas.
- Escorrer as fatias sobre papel absorvente e ainda quentes passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
- Para o doce de ovos, colocar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume mínimo e deixar engrossar, mexendo sempre.
- Servir as mini rabanadas com uma porção de doce de ovos.


BOM APETITE E BOAS FESTAS!!

Comentários

  1. Adoro, adoro e não sei se já disse, adoro! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca
    .
    Saudações natalícias
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Aí que parece estar com um aspecto bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar

Enviar um comentário