Avançar para o conteúdo principal

Rabanadas com calda de laranja e mel

As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, cá em casa não podem faltar. As preferidas são as simples, apenas com açúcar e canela. Mas no dia seguinte, aquecemos uma calda (1/2 minutos no micro-ondas), regamos as rabanadas e ficam maravilhosas!!!




Ingredientes:
  • 1 cacete com 2/3 dias
  • 700ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 cascas de limão
  • 2 paus de canela
  • 3 ovos batidos
  • Sumo de 2 laranjas
  • Mel q.b.
  • Óleo, açúcar e canela em pó q.b.

Preparação:

- Colocar num tacho o leite, o açúcar, as cascas de limão e um pau de canela, levar ao lume até estar bem quente e ganhar sabores. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Cortar o cacete em fatias com 2 cm (mais ou menos).
- Passar as fatias de pão pelo leite e de seguida pelos ovos batidos e fritar em óleo quente. Escorrer sobre papel absorvente.
- Polvilhar as rabanadas com açúcar e canela em pó.
- Para a calda: misturar o sumo das laranjas com o mel e um pau de canela, levar ao lume até reduzir um pouco.
- Servir as rabanadas só com açúcar e canela ou regadas com esta maravilhosa calda.




BOM APETITE!!!

BOAS FESTAS!!!


Receita da revista "Segredos de Cozinha".

Comentários

  1. nossa que delícia! amo rabanadas e com essa calda deve ficar melhor ainda!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
  2. Delicious 😊 thanks for your recipes 😊

    ResponderEliminar
  3. Adoro rabanadas! :) Dessas com molho só tenho comido em restaurantes pois na minha casa as que se fazem são simples, só com açúcar e canela! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gostamos das tradicionais mas ficam uma delícia com esta calda!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  4. Oh que são bastante boas
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Vou experimentar a fazer essa calda.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário