Esta sopa faz parte do nosso menu de natal há vários anos. Uns preferem-na picante, outros nem por isso, ainda há quem prefira com muitos coentros picados ou com uns saborosos croutons, mas é adorada por todos!! É deliciosa, reconfortante, caseira, nenhum natal está completo sem ela!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- Maruca (2 pedaços)
- Pescada (1 pedaço)
- Cherne (1 pedaço)
- Camarão q.b.
- Lulas q.b.
- 2 cebolas grandes em meias luas
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 4 cenouras em rodelas
- 100g de alho-francês
- 1 chuchu cortado me pedaços
- 3 tomates grandes bem maduros
- 1/2 pimento vermelho
- 2 batatas médias cortadas em pedaços
- Sumo de limão q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
- Coentros picados q.b.
- Molho picante q.b. (opcional)
- Croutons q.b. (opcional)
Preparação:
- Colocar numa panela a maruca, a pescada e o cherne, água, sal e sumo de limão, levar ao lume e deixar ferver uns 10 minutos. Retirar do lume e deixar ficar o peixe na água a repousar mais uns 5 minutos.
- Retirar o peixe e deixar arrefecer, retirar espinhas e pele. Coar o caldo da cozedura do peixe e adicionar ao mesmo coentros e tomilho e reservar.
- Descascar o camarão e reservar. Colocar as cabeças dos camarões e as cascas numa panela com um pouco de água, deixar ferver, retirar do lume, triturar bem e no fim coar e reservar esse caldo.
- Num tabuleiro colocar as cenouras, o chuchu, o alho-francês, os tomates e o pimento, levar ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos.
- Colocar numa panela grande azeite e as cebolas e deixar cozinhar até as cebolas ficarem translúcidas. Juntar os legumes que foram ao forno, as batatas e os caldos do peixe e dos camarões, temperar com sal e pimenta e deixar ferver, triturar muito bem.
- Juntar a folha de louro, as lulas e os camarões (cortados em pedaços pequenos), assim que estiverem cozidos, adicionar o peixe desfiado.
- Rectificar os temperos, adicionar molho picante(opcional).
- Servir a sopa quente, polvilhada com coentros picados e croutons.
BOM APETITE!!!
Notas:
- Utilizámos peixe fresco (se for congelado o tempo de cozedura será menor).
- Por norma nesta sopa utilizamos sempre rabos de peixe.
- Os legumes no forno é opcional, consideramos que o sabor é efectivamente diferente e melhor.
- Podem aproveitar o forno ligado e fazer os croutons caseiros (pão rijo, azeite, sal, pimenta e ervas aromáticas).
- Podem aproveitar o forno ligado e fazer os croutons caseiros (pão rijo, azeite, sal, pimenta e ervas aromáticas).
Thanks for your recipes 😊
ResponderEliminarThank you very much!!😘
EliminarDeve ser bem gostosa!!! Bj
ResponderEliminarUma delícia!!
EliminarBjs.
Deve ser bem boa
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Deliciosa!! Bjs.
EliminarQue bela sopa, mas para mim é sem picante! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fica igualmente deliciosa!!
EliminarBjs.
Adoro este tipo de sopa.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Cá em casa também adoramos.
EliminarBjs.
Gosto muito de uma boa sopa de peixe.
ResponderEliminarBom aspeto.
Esta é muito boa!
EliminarObrigada, bjs.