Cá por casa continuamos com os preparativos para receber mais um natal, mais uma reunião familiar, mais um dia com a mesa farta!! E o tempo está a passar muito rápido!! Deixamos aqui mais uma daquelas que pode ser uma das doces opções, para a noite mais brilhante do ano!!!
Ingredientes:
- 1 massa quebrada de compra
- 200g de puré de abóbora cozida
- 200g de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1/2 colher de café de noz moscada
- 1/2 colher de café de cardamomo
- 200ml de leite
- 50g de maisena
- 6 gemas
- Geleia de marmelo q.b.
Preparação:
- Untar uma tarteira (22 a 24 cm de diâmetro) com manteiga e forrar com a massa quebrada, reservar.
- Colocar num tacho a abóbora, as gemas, a farinha maisena, o açúcar, as especiarias e o leite, mexer bem e levar ao lume até engrossar um pouco.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Encher a tarteira com o recheio (se sobrar alguma massa quebrada, fazer umas estrelinhas e colocar por cima do recheio), levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30/40 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e pincelar com geleia de abóbora.
BOM APETITE!!
Tem bom aspeto, mas eu não gosto de abóbora!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, bjs.
EliminarJá fiz e a malta adorou.!!! Bj
ResponderEliminarCá em casa nem gostam!! Bjs.
Eliminarnhammm mais uma receita deliciosa com abóbora por aqui pra me deixar babando!
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
A ideia é essa mesmo, por a malta a babar!! hahaha
EliminarBjs.
Tem mesmo um bom aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada, bjs.
EliminarRaramente uso abobora em doces, essa tarte ficou linda.
ResponderEliminarAlém de linda deve ser muito saborosa essa tarte! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Com essa junção de ingredientes só pode ter ficado dos deuses, amei!
ResponderEliminarFicou linda! 😍😍
Beijinhos ♥