Avançar para o conteúdo principal

Broinhas de Natal

Cá em casa somos fãs de abóbora e nesta altura do ano ela está muito presente na nossa mesa e em diversos tipos de receitas, tanto doces como salgadas. No natal também não falha. Estas broinhas foi a mãe que fez e também é daqueles doces que está bem presente na nossa mesa de natal e são ótimas para oferecer!!!






Ingredientes:
  • 150g de abóbora cozida e em puré
  • 500g de farinha sem fermento
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos + 1 gema
  • 200ml de azeite
  • 100ml de leite
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Pedaços de nozes q.b.

Preparação:

- Misturar bem o puré de abóbora com o açúcar, os ovos, a gema, a canela, o leite e o azeite.
- Adicionar a farinha e o fermento aos poucos, envolvendo bem.
- Deixar a massa repousar 30 minutos.
- Moldar pequenas broas, colocar uma pequena noz por cima de cada broa.
- Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. De abobora nunca comi , mas tenho a certeza que ia gostar.
    Ficaram lindas.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Oh que parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. hai hai vou ter que te roubar a receita pois adoro abobora estam mt bonitas obrigada pela partilha bjs

    ResponderEliminar
  5. nhammm essas broinhas parecem mesmo mt deliciosas, adorei a receita!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
  6. Gosto e ficaram com um aspecto mesmo bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário