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Rabanadas com calda de laranja e mel

As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, cá em casa não podem faltar. As preferidas são as simples, apenas com açúcar e canela. Mas no dia seguinte, aquecemos uma calda (1/2 minutos no micro-ondas), regamos as rabanadas e ficam maravilhosas!!!



Ingredientes:

  • 1 cacete com 2/3 dias
  • 700ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 cascas de limão
  • 2 paus de canela
  • 3 ovos batidos
  • Sumo de 2 laranjas
  • Mel q.b.
  • Óleo, açúcar e canela em pó q.b.

Preparação:

- Colocar num tacho o leite, o açúcar, as cascas de limão e um pau de canela, levar ao lume até estar bem quente e ganhar sabores. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Cortar o cacete em fatias com 2 cm (mais ou menos).
- Passar as fatias de pão pelo leite e de seguida pelos ovos batidos e fritar em óleo quente. Escorrer sobre papel absorvente.
- Polvilhar as rabanadas com açúcar e canela em pó.
- Para a calda: misturar o sumo das laranjas com o mel e um pau de canela, levar ao lume até reduzir um pouco.
- Servir as rabanadas só com açúcar e canela ou regadas com esta maravilhosa calda.



BOM APETITE!!!

BOAS FESTAS!!!


Receita da revista "Segredos de Cozinha".

Comentários

  1. nossa que delícia! amo rabanadas e com essa calda deve ficar melhor ainda!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  2. Delicious 😊 thanks for your recipes 😊

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  3. Adoro rabanadas! :) Dessas com molho só tenho comido em restaurantes pois na minha casa as que se fazem são simples, só com açúcar e canela! :) Beijinhos
    --
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    Respostas
    1. Também gostamos das tradicionais mas ficam uma delícia com esta calda!!
      Beijinhos.

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  4. Oh que são bastante boas
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. Vou experimentar a fazer essa calda.
    Xoxo.
    Joana.

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