Somos super fãs de petiscos, é um facto!! Estupeta é atum cru das aparas da muxama e é conservado em salmoura, é típico do Algarve, mais propriamente da zona de Vila Real De Santo António. É um excelente petisco, é simples, é rápido e fácil de fazer, e têm uma mistura de sabores deliciosamente fantástica!!
Ingredientes:
- Atum para estupeta bem desfiado (convém demolhar antes para retirar o excesso de sal)
- Tomate em cubinhos
- Cebola bem picada
- Pimento verde e vemelho em cubinhos
- Azeite
- Vinagre
- Pimenta
- Sal (opcional)
Preparação:
- Envolver todos os ingredientes muito bem e reservar no frigorífico pelo menos 2 horas para ganhar sabores e ficar bem fresca.
- Servir acompanhada de tostas ou de uma boa fatia de pão.
BOM APETITE!!!
NOTA:
- As quantidades de ingredientes fica ao gosto de cada um.
Óptimo para desenjoar das comidas de natal!
ResponderEliminarBeijinho e festas felizes!
Joana
É uma receita bem fresca!
EliminarObrigada, beijinhos.
Não conhecia! :) Beijinhos
ResponderEliminarÉ uma delícia!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Essa ainda não conhecia, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma receita bem saborosa!
EliminarObrigada, beijinhos.
Desconheço... 👍
ResponderEliminarÉ um petisco delicioso!!
EliminarBeijinhos.
Deve ser bom! já comia.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Uma delícia!!
EliminarBeijinhos.