Sem ideias para entradas e petiscos? Esta é perfeita para quem gosta de aproveitar aqueles "restinhos" de frango e depois dar-lhe um toque pessoal. Aqui foi o caril. Uma receita rápida, simples mas muito saborosa!!!
Ingredientes:
Para a massa:
Para a massa:
- 250g de farinha
- 45g de água morna
- 35g de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite q.b.
- 100ml de vinho branco
- 100ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- Sal, pimenta, gengibre e cominhos q.b.
- Coentros picados q.b.
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes para a massa numa taça e misturar tudo muito bem, reservar.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, a cebola picada, o alho picado e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a polpa de tomate, o caril, sal, pimenta, gengibre e os cominhos, envolver bem e juntar o frango e o vinho, deixar cozinhar por uns 10 minutos, juntar o leite de coco, mexer bem e mais uns 3/4 minutos ao lume.
- Retirar do lume e adicionar os coentros picados.
- Pré- aquecer o forno a 180ºC.
- Estender a massa sobre uma bancada, cortar alguns círculos para forrar o interior das formas que devem estar untadas com azeite, fazer outros círculos mais pequenos para fazer as tampinhas.
- Forrar as formas, encher com o recheio, colocar as tampinhas unindo a massa e pincelar com ovo batido.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradinhas.
- Retirar do forno, desenformar e servir.
BOM APETITE!!!
NOTA:
- A receita da massa é da revista "Bimby" e a do recheio é da "Teleculinária" com algumas alterações mais ao nosso gosto.
Gosto de empadas e nunca fiz!!! Bj
ResponderEliminarTambém gostamos muito e até fazemos poucas vezes!
EliminarBeijinhos.
Tem tão bom aspeto que já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Adoro empadas mas nunca fiz,e estas estão lindas.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Cá em casa fazemos poucas vezes e até gostamos muito!
EliminarBeijinhos.
Hum, que são bem boas, já faz algum tempo que não faço
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
As caseiras são uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Eu adoro empadas e que bom aspecto que têm!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Gosto dos ingredientes e ficaram tão perfeitas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
ficaram 5* bjs
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Que excelente partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Muito obrigada, bjs,
EliminarAmo empadas, o formato ficou lindo, imagino a delícia que ficou!
ResponderEliminarBeijos ♥
Muito obrigada, bjs.
EliminarBoa noite. Da para congelar,com este tipo de massa?
ResponderEliminarObrigada