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Empadas de frango com caril

Sem ideias para entradas e petiscos? Esta é perfeita para quem gosta de aproveitar aqueles "restinhos" de frango e depois dar-lhe um toque pessoal. Aqui foi o caril. Uma receita rápida, simples mas muito saborosa!!!




Ingredientes:

Para a massa:
  • 250g de farinha
  • 45g de água morna
  • 35g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Para o recheio:
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • Sal, pimenta, gengibre e cominhos q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar


Preparação:

- Colocar todos os ingredientes para a massa numa taça e misturar tudo muito bem, reservar.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, a cebola picada, o alho picado e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a polpa de tomate, o caril, sal, pimenta, gengibre e os cominhos, envolver bem e juntar o frango e o vinho, deixar cozinhar por uns 10 minutos, juntar o leite de coco, mexer bem e mais uns 3/4 minutos ao lume.
- Retirar do lume e adicionar os coentros picados.
- Pré- aquecer o forno a 180ºC.
- Estender a massa sobre uma bancada, cortar alguns círculos para forrar o interior das formas que devem estar untadas com azeite, fazer outros círculos mais pequenos para fazer as tampinhas.
- Forrar as formas, encher com o recheio, colocar as tampinhas unindo a massa e pincelar com ovo batido.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradinhas.
- Retirar do forno, desenformar e servir.


BOM APETITE!!!

NOTA:
- A receita da massa é da revista "Bimby" e a do recheio é da "Teleculinária" com algumas alterações mais ao nosso gosto.

Comentários

  1. Tem tão bom aspeto que já comia!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  2. Adoro empadas mas nunca fiz,e estas estão lindas.
    Xoxo.
    Joana.

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    Respostas
    1. Cá em casa fazemos poucas vezes e até gostamos muito!
      Beijinhos.

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  3. Hum, que são bem boas, já faz algum tempo que não faço
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Eu adoro empadas e que bom aspecto que têm!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  5. Gosto dos ingredientes e ficaram tão perfeitas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Que excelente partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  7. Amo empadas, o formato ficou lindo, imagino a delícia que ficou!

    Beijos ♥

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  8. Boa noite. Da para congelar,com este tipo de massa?
    Obrigada

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