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Tarte de abóbora com especiarias

Cá por casa continuamos com os preparativos para receber mais um natal, mais uma reunião familiar, mais um dia com a mesa farta!! E o tempo está a passar muito rápido!! Deixamos aqui mais uma daquelas que pode ser uma das doces opções, para a noite mais brilhante do ano!!!




Ingredientes:
  • 1 massa quebrada de compra
  • 200g de puré de abóbora cozida
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1/2 colher de café de noz moscada
  • 1/2 colher de café de cardamomo
  • 200ml de leite
  • 50g de maisena
  • 6 gemas
  • Geleia de marmelo q.b.

Preparação:

- Untar uma tarteira (22 a 24 cm de diâmetro) com manteiga e forrar com a massa quebrada, reservar.
- Colocar num tacho a abóbora, as gemas, a farinha maisena, o açúcar, as especiarias e o leite, mexer bem e levar ao lume até engrossar um pouco.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Encher a tarteira com o recheio (se sobrar alguma massa quebrada, fazer umas estrelinhas e colocar por cima do recheio), levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30/40 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e pincelar com geleia de abóbora.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de abóbora!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  2. nhammm mais uma receita deliciosa com abóbora por aqui pra me deixar babando!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  3. Tem mesmo um bom aspecto
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Raramente uso abobora em doces, essa tarte ficou linda.

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  5. Além de linda deve ser muito saborosa essa tarte! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Com essa junção de ingredientes só pode ter ficado dos deuses, amei!
    Ficou linda! 😍😍
    Beijinhos ♥

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