Avançar para o conteúdo principal

Taças de cheesecake de morangos

Morangos já há poucos, já nem são tão saborosos, mas apeteceu fazer um cheesecake e tinha que ser de morangos, era o que apetecia.
Para não ser servido sempre da mesma maneira desta vez fizemos em tacinhas individuais, deu um pouco mais de trabalho mas valeu a pena, o resultado final foi delicioso.
E como o calor não nos quer deixar, o melhor é continuar a fazer sobremesas bem fresquinhas!!!




Ingredientes para a base:
  • 200g de bolachas (pode ser Maria ou outra)
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio:
  • 200g de queijo creme (pode ser philadelphia)
  • 400ml de natas batidas bem firmes
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa de água


Ingredientes para a cobertura:
  • 300g de morangos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

- Triturar a bolacha e misturar com a manteiga derretida (têm de ficar com um aspecto de areia um pouco grossa) e reservar.

- Colocar as folhas de gelatina em água fria durante uns 2 a 3 minutos, escorrer as mesmas e dissolve-las em 2 colheres de sopa de água quente.
- Juntar o queijo creme com o leite condensado numa tigela e bater muito bem até ficar bem cremoso e liso, acrescentar a gelatina já dissolvida e mexer bem.
- Por último envolver delicadamente as natas batidas na mistura anterior e reservar.
- Para a cobertura colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até os morangos ficarem desfeitos, retirar do lume e triturar com a varinha mágica, reservar no frigorífico para arrefecer.

Montagem:


- Colocar em taças individuais, em primeiro lugar uma colher de sopa bem cheia da bolacha triturada e de seguida colocar o creme, deixar solidificar um pouco no frigorífico, adicionar a  cobertura de morangos e levar novamente ao frigorífico até a hora de servir.

Bom apetite!!!





Sugestão:

-Substituir os morangos por framboesas, amoras ou outro fruto!!!

Comentários

  1. A ideia é boa,já fiz mas sempre me forma grande para cortar à fatia.
    Gosto muitooooo
    BEIJOS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É apenas uma maneira diferente de servir, o sabor fica sempre ótimo!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Gosto muito das sobremesas servidas assim em copinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dão um bocadinho mais de trabalho, mas ótimas para servir!!!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Fica tão lindo servido assim! Também nem sempre faço assim versões individuais, mas que fica muito bonito fica! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Cheesecaké é o meu docinho preferido , hoje também publiquei um.
    Gosto em doses individuais acho que até dá menos trabalho que fazer um grande,
    Ficaram lindos e bem ao meu gosto.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa também adoram, esta é a nossa maneira preferida de servir.
      Obrigada São
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário