Adoramos todo o tipo de massas, é daqueles ingredientes que nunca falta em casa, há sempre uma grande variedade, os mais novos adoram escolher e comer, até a mais simples massa apenas com um molho faz sucesso.
As preferidas cá de casa são as gratinadas, a receita de hoje dá um pouco mais de trabalho mas é deliciosa!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
Preparação:
Cozer as conchas em água a ferver conforme as instruções da embalagem.
Escorrer e reservar.
Num tacho colocar o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar um pouco, acrescentar o tomate e o ketchup, refrescar um pouco com o sumo do limão, temperar com sal e pimenta e deixar apurar 2 a 3 minutos e reservar.
Numa tigela misturar o atum escorrido com o queijo ralado, temperar com sal e pimenta a gosto.
Rechear as conchas com a mistura do atum com queijo.
Colocar no fundo de uma travessa o molho de tomate, dispor por cima as conchas recheadas e os tomates cereja cortados em metades.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno durante uns 15 minutos.
Retirar do forno, decorar com salsa picada e servir de preferência quente.
BOM APETITE!!!
Dicas:
-Podem utilizar outros recheios (queijos ou carne picada).
As preferidas cá de casa são as gratinadas, a receita de hoje dá um pouco mais de trabalho mas é deliciosa!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 embalagem de conchas gigantes
- 3 latas de atum
- 200g de queijo ralado (reservar algum para polvilhar)
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- 3 colheres de sopa de ketchup
- Sumo de meio limão
- 200g de tomate cereja
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação:
Cozer as conchas em água a ferver conforme as instruções da embalagem.
Escorrer e reservar.
Num tacho colocar o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar um pouco, acrescentar o tomate e o ketchup, refrescar um pouco com o sumo do limão, temperar com sal e pimenta e deixar apurar 2 a 3 minutos e reservar.
Numa tigela misturar o atum escorrido com o queijo ralado, temperar com sal e pimenta a gosto.
Rechear as conchas com a mistura do atum com queijo.
Colocar no fundo de uma travessa o molho de tomate, dispor por cima as conchas recheadas e os tomates cereja cortados em metades.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno durante uns 15 minutos.
Retirar do forno, decorar com salsa picada e servir de preferência quente.
Dicas:
-Podem utilizar outros recheios (queijos ou carne picada).
À primeira vista parece complicado,mas não é nada,gostei e um dia vou experimentar.
ResponderEliminarMuito obrigada pelas delicias
Beijinhos
Dá um pouquinho de trabalho, mas ficamos com uma deliciosa refeição!
EliminarBeijinhos
Nunca faço porque aqui não há dessas conchas mas gosto muito! Beijinhos
ResponderEliminarÉ pena porque são uma delícia!
EliminarBeijinhos
Gosto muito de massas e esta ficou com um aspecto fantástico. Dá um bocadinho mais de trabalho mas vale a pena!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
O importante depois é ter uma refeição reconfortante!!
EliminarBeijinhos
Gosto muito deste tipo de pratos!
ResponderEliminarNós também gostamos muito, comida reconfortante!
EliminarBeijinhos
Esse prato ficou lindo! Adorei! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Além de gostoso ficou lindo!
EliminarBeijinhos
Tem um aspeto delicioso! Vou ver se há por aqui essas conchas para experimentar. 😙
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
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