Aletria simples porque é feita com água e não leva gemas, mas é igualmente deliciosa.
Uma sobremesa à moda antiga, tradicional e que ainda faz parte de muitas mesas em dias de festa, aqui é em dias de festa e não só, muitas vezes quando apetece alguma coisa doce e que seja muito rápida de fazer é a aletria a eleita e sabe tão bem de preferência ainda quentinha.
É uma das sobremesas do tempo das nossas avós (pelo menos das nossas)!
Colocar ao lume um tacho com a água, o açúcar, as cascas de limão e os paus de canela e deixa-se ferver.
Assim que começar a ferver, colocar a aletria e deixar cozer.
Assim que estiver cozida, retirar o pau de canela e a casca de limão.
Colocar numa travessa, polvilhar com canela em pó e servir.
Simples mas deliciosa!!!
Bom apetite!!!
Uma sobremesa à moda antiga, tradicional e que ainda faz parte de muitas mesas em dias de festa, aqui é em dias de festa e não só, muitas vezes quando apetece alguma coisa doce e que seja muito rápida de fazer é a aletria a eleita e sabe tão bem de preferência ainda quentinha.
É uma das sobremesas do tempo das nossas avós (pelo menos das nossas)!
Ingredientes aproximadamente para 6 pessoas:
- 250g de aletria
- 1000ml de água
- 250g de açúcar
- 2 cascas de limão
- 2 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para decorar
Colocar ao lume um tacho com a água, o açúcar, as cascas de limão e os paus de canela e deixa-se ferver.
Assim que começar a ferver, colocar a aletria e deixar cozer.
Assim que estiver cozida, retirar o pau de canela e a casca de limão.
Colocar numa travessa, polvilhar com canela em pó e servir.
Simples mas deliciosa!!!
Bom apetite!!!
Adoro aletria e há muito tempo que não faço,acho que já está na altura de fazer!
ResponderEliminarBeijocas
Esta receita por a caso até fazemos muitas vezes!!!
EliminarBeijinhos
No natal nunca falta aletria à nossa mesa! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Cá em casa nunca fazemos no natal, mas fazemos muitas vezes ao longo do ano.
EliminarBeijinhos
Que sabores tão nossos! :) Que bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
São as que mais gostamos, as tradicionais!!!
EliminarBeijinhos
Gosto tanto e raramente faço, excelente e delicioso aspecto.
ResponderEliminarE até é uma sobremesa muito fácil de fazer!!
EliminarBeijinhos
Adoro e ainda esta semana fiz também mas numa versão um pouquinho diferente ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Aletria é sempre boa, uma sobremesa fácil!!!
EliminarBeijinhos