Avançar para o conteúdo principal

Aletria simples

Aletria simples porque é feita com água  e não leva gemas, mas é igualmente deliciosa.
Uma sobremesa à moda antiga, tradicional e que ainda faz parte de muitas mesas em dias de festa, aqui é em dias de festa e não só, muitas vezes quando apetece alguma coisa doce  e que seja  muito rápida de fazer é a aletria a eleita e sabe tão bem de preferência ainda quentinha.
É uma das sobremesas do tempo das nossas avós (pelo menos das nossas)!



Ingredientes aproximadamente para 6 pessoas:


  • 250g de aletria
  • 1000ml de água
  • 250g de açúcar
  • 2 cascas de limão
  • 2 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para decorar
Preparação:

Colocar ao lume um tacho com a água, o açúcar, as cascas de limão e os paus de canela e deixa-se ferver.

Assim que começar a ferver, colocar a aletria e deixar cozer.
Assim que estiver cozida, retirar o pau de canela e a casca de limão.
Colocar numa travessa, polvilhar com canela em pó e servir.
Simples mas deliciosa!!!





Bom apetite!!!


Comentários

  1. Adoro aletria e há muito tempo que não faço,acho que já está na altura de fazer!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. No natal nunca falta aletria à nossa mesa! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa nunca fazemos no natal, mas fazemos muitas vezes ao longo do ano.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Que sabores tão nossos! :) Que bela sugestão!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto e raramente faço, excelente e delicioso aspecto.

    ResponderEliminar
  5. Adoro e ainda esta semana fiz também mas numa versão um pouquinho diferente ;)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar

Enviar um comentário