Uma tortilha não é nada mais nada menos do que uma omelete, embora a omelete seja mais fina e não leva batata, mas vamos fazer à nossa maneira.
Normalmente fazemos tortilhas cá em casa para aproveitar sobras de carne ou legumes, são ótimas para um almoço ou jantar acompanhadas de uma salada.
Esta hoje ficou fantástica!!!
Ingredientes:
Preparação:
Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola e deixar amolecer um pouco a cebola, acrescentar as batatas, o fiambre, a cenoura, o pimento e por último os brócolos e deixar cozinhar um pouco.
Numa taça bater bem os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta a gosto.
Verter esta mistura sobre os legumes e deixar cozinhar um pouco em lume brando, para finalizar colocar durante uns minutos no forno para ganhar cor por cima (também podem deixar cozinhar de um lado e depois virar com a ajuda de um prato e deixar alourar do outro, isto tudo ao lume).
Servir de preferência morna acompanhada de uma salada.
Bom apetite.
Dicas:
-Aqui podem utilizar os ingredientes que mais gostem.
-É ideal para aproveitar sobras de carne ou legumes.
Normalmente fazemos tortilhas cá em casa para aproveitar sobras de carne ou legumes, são ótimas para um almoço ou jantar acompanhadas de uma salada.
Esta hoje ficou fantástica!!!
Ingredientes:
- 1 pimento vermelho em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de fiambre cortado em pedaços pequenos
- 100g de brócolos já cozidos
- 1 batata cozida e cortada em pequenos pedaços
- 1 cenoura pequena ralada
- 100g de queijo
- 3 ovos
- 1/2 pacote de natas
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola e deixar amolecer um pouco a cebola, acrescentar as batatas, o fiambre, a cenoura, o pimento e por último os brócolos e deixar cozinhar um pouco.
Numa taça bater bem os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta a gosto.
Verter esta mistura sobre os legumes e deixar cozinhar um pouco em lume brando, para finalizar colocar durante uns minutos no forno para ganhar cor por cima (também podem deixar cozinhar de um lado e depois virar com a ajuda de um prato e deixar alourar do outro, isto tudo ao lume).
Servir de preferência morna acompanhada de uma salada.
Bom apetite.
Dicas:
-Aqui podem utilizar os ingredientes que mais gostem.
-É ideal para aproveitar sobras de carne ou legumes.
Eu gosto bastante, até acho que vou fazer hoje para o almoço! Beijinhos
ResponderEliminarQue ótima ideia!!!
EliminarBeijinhos
Tem mesmo umas cores bonitas! Gostei da tua sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada, é bom partilhar estas sugestões!!!
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Ficou com um aspeto super delicioso :D
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
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Gostamos de brincar com cores por causa dos mais novos!!!
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Gosto muito e faço muitas vezes,é uma boa dica aproveitar sobras.
ResponderEliminarBeijos
Há receitas ótimas para aproveitar as sobras e esta é uma delas!
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