Avançar para o conteúdo principal

Bolinhos de legumes

Esta é a receita ideal para quem gosta de legumes, para aqueles dias que não apetece nem peixe nem carne ou para aproveitar aquelas sobras de legumes que estão no frigorífico.
Uns bolinhos sem nenhuma dificuldade de fazer, um petisco diferente e uma maneira deliciosa de as crianças aceitarem melhor os legumes.
É difícil de resistir, embora não seja das receitas mais recomendáveis porque se trata de fritos, mas é só de vez em quando.....sabe bem!!!



Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de cenoura ralada crua
  • 1 chávena de feijão verde cozido cortado em pedacinhos 
  • 1 chávena de água
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:


Numa tigela grande adicionar a farinha, os ovos e a água e misturar tudo muito bem. 

Juntar a cenoura, a cebola, o feijão verde e temperar com sal e pimenta a gosto.
Fritar os bolinhos em óleo bem quente até estarem bem douradinhos.
Escorrer em papel absorvente. 
Servir quentes ou frios. 
Estes hoje foram servidos frios e molho agridoce manga/laranja e ketchup para os mais novos.




 

Sugestões:

-Para estes bolinhos podem aproveitar outros legumes (curgete, pimentos, etc).
-Também podem juntar salsa ou coentros (só não utilizamos porque não havia em casa naquele momento).
-Se a massa estiver muito espessa adicionar um pouco mais de água.

Comentários

Enviar um comentário