Tartes são sempre boas opções para uma sobremesa, quer seja para um almoço ou para um jantar. E esta não é difícil de fazer. Pode ser feita com outras frutas, é deliciosa e além de tudo isto fica com uma presentação lindíssima.
Aqui combinamos vários sabores, limão, queijo e as uvas, mas podem sempre combinar outros sabores, esta ficou divinal!
Ingredientes:
Preparação:
Triturar as bolachas na picadora, misturar a manteiga derretida e forrar uma forma desmontável para tartes, reservar no frigorífico.
Para a mousse: bater o queijo creme numa taça com o leite condensado até obter um creme bem liso.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 2 a 3 minutos, numa tigela colocar 2 ou 3 colheres de sopa de água e a gelatina já escorrida e colocar no micro-ondas durante 1 ou 2 minutos ou até a gelatina se dissolver.
Juntar a gelatina já dissolvida à mistura do queijo e mexer bem até estar bem ligados, acrescentar de seguida as natas batidas e por último as raspas do limão.
Verter a mousse na forma, sobre a base de bolacha e deixar solidificar no frigorífico durante umas 2 a 3 horas.
Quando a mousse estiver solidificada, colocar as uvas por cima da mesma e servir.
Bom apetite!
Dica:
Podem colocar outras frutas em vez das uvas (nesta altura do ano as deliciosas romãs).
Aqui combinamos vários sabores, limão, queijo e as uvas, mas podem sempre combinar outros sabores, esta ficou divinal!
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha tipo Maria(200g)
- 100g de manteiga derretida
- 200g de queijo creme
- 400ml de natas batidas
- 1 lata de leite condensado
- Raspa de meio limão
- Uvas para decorar a tarte
- 4 folhas de gelatina
Preparação:
Triturar as bolachas na picadora, misturar a manteiga derretida e forrar uma forma desmontável para tartes, reservar no frigorífico.
Para a mousse: bater o queijo creme numa taça com o leite condensado até obter um creme bem liso.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 2 a 3 minutos, numa tigela colocar 2 ou 3 colheres de sopa de água e a gelatina já escorrida e colocar no micro-ondas durante 1 ou 2 minutos ou até a gelatina se dissolver.
Juntar a gelatina já dissolvida à mistura do queijo e mexer bem até estar bem ligados, acrescentar de seguida as natas batidas e por último as raspas do limão.
Verter a mousse na forma, sobre a base de bolacha e deixar solidificar no frigorífico durante umas 2 a 3 horas.
Quando a mousse estiver solidificada, colocar as uvas por cima da mesma e servir.
Bom apetite!
Dica:
Podem colocar outras frutas em vez das uvas (nesta altura do ano as deliciosas romãs).
Não tivesse eu comido aa uvas todas ontem, ia já para a cozinha fazer esta receita pois adoro cheesecakes! Beijinhos
ResponderEliminarMas também pode fazer com outras frutas... fica saboroso na mesma :)
EliminarQue aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Maravilhoso...
EliminarTambém já fiz com frutos vermelhos e adorei! Que boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Hum... que maravilha... adoramos frutos vermelhos!!
EliminarFica uma sobremesa lindíssima para um jantar.
ResponderEliminarGostei desta sobremesa.
Beijos
Obrigada Marta, realmente fica lindíssima numa mesa e acredite que é uma delícia.
EliminarBeijinhos
Tem um ótimo aspeto! Beijinhos :p
ResponderEliminarNINETEEN MOONS
Obrigada :)
EliminarFicou um espetáculo!
ResponderEliminarE o sabor?? Hum! Tão bom...
EliminarAcho linda esta sobremesa,será que posso substituir as uvas por figos?
ResponderEliminarObrigada e beijos
Olá Margarida, nunca fizemos com figos, mas na nossa opinião também liga bem, não há nada como experimentar, também fazemos muitas vezes essas experiências, umas vezes corre bem ou nem por isso.
EliminarBeijinhos