Avançar para o conteúdo principal

Esparguete com molho de beterraba

Hoje o dia é perfeito para fazer este esparguete, é dia de travessuras, e porque cá em casa há quem não goste nada, mesmo nada de beterraba, vamos pregar uma mentira e dizer que é esparguete de tomate, uma mentira, vamos ver se acreditam!
Este esparguete é perfeito porque não fica com um sabor intenso de beterrada, mas para os que gostam de beterraba, temos a certeza que vão adorar.
É divertido fazer estas travessuras!!!



Ingredientes para duas pessoas:

  • 250g de esparguete
  • 1 beterraba grande cozida
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sumo de limão
  • 2 colheres de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta, tomilho a gosto
  • Queijo parmesão
  • Salsa picada

Preparação:

Colocar num tacho água temperada com sal e um fio de azeite e levar ao lume, assim que levantar fervura colocar o esparguete a cozer.

Num processador colocar a beterraba, o dente de alho e misturar até obter um puré.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e o puré de beterraba, acrescentar o sumo de limão, o vinagre balsâmico e temperar com sal, pimenta e tomilho a gosto.
Verificar se o esparguete está cozido, escorrer a água (reservar um pouco), colocar no esparguete na frigideira junto com o puré de beterraba, juntar um pouco de água e verificar os temperos.
Servir decorada com queijo parmesão e salsa picada.





Dica:

Podem servir este esparguete com qualquer tipo de carne.

Comentários

  1. A sério? É que nós não somos grandes apreciadores da beterraba mas eu tenho cá umas quantas à espera de umas ideias diferentes... vou tentar este esparguete!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui nem todos apreciam, mas os que gostam de beterraba adoraram!!!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Já fiz uma vez! Fica bem bom e bem surpreendente! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Acho que ficou lindo o teu prato! Adoro beterraba, tanto pela cor como pelo sabor! Maravilhoso.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei,mas fiquei curiosa1
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Normalmente quem gosta de beterraba, gosta deste esparguete, é uma questão de experimentar.
      Beijinhos!

      Eliminar

Enviar um comentário