Hoje o dia é perfeito para fazer este esparguete, é dia de travessuras, e porque cá em casa há quem não goste nada, mesmo nada de beterraba, vamos pregar uma mentira e dizer que é esparguete de tomate, uma mentira, vamos ver se acreditam!
Este esparguete é perfeito porque não fica com um sabor intenso de beterrada, mas para os que gostam de beterraba, temos a certeza que vão adorar.
É divertido fazer estas travessuras!!!
Ingredientes para duas pessoas:
Preparação:
Colocar num tacho água temperada com sal e um fio de azeite e levar ao lume, assim que levantar fervura colocar o esparguete a cozer.
Num processador colocar a beterraba, o dente de alho e misturar até obter um puré.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e o puré de beterraba, acrescentar o sumo de limão, o vinagre balsâmico e temperar com sal, pimenta e tomilho a gosto.
Verificar se o esparguete está cozido, escorrer a água (reservar um pouco), colocar no esparguete na frigideira junto com o puré de beterraba, juntar um pouco de água e verificar os temperos.
Servir decorada com queijo parmesão e salsa picada.
Dica:
Podem servir este esparguete com qualquer tipo de carne.
Este esparguete é perfeito porque não fica com um sabor intenso de beterrada, mas para os que gostam de beterraba, temos a certeza que vão adorar.
É divertido fazer estas travessuras!!!
Ingredientes para duas pessoas:
- 250g de esparguete
- 1 beterraba grande cozida
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sumo de limão
- 2 colheres de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta, tomilho a gosto
- Queijo parmesão
- Salsa picada
Preparação:
Colocar num tacho água temperada com sal e um fio de azeite e levar ao lume, assim que levantar fervura colocar o esparguete a cozer.
Num processador colocar a beterraba, o dente de alho e misturar até obter um puré.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e o puré de beterraba, acrescentar o sumo de limão, o vinagre balsâmico e temperar com sal, pimenta e tomilho a gosto.
Verificar se o esparguete está cozido, escorrer a água (reservar um pouco), colocar no esparguete na frigideira junto com o puré de beterraba, juntar um pouco de água e verificar os temperos.
Servir decorada com queijo parmesão e salsa picada.
Dica:
Podem servir este esparguete com qualquer tipo de carne.
A sério? É que nós não somos grandes apreciadores da beterraba mas eu tenho cá umas quantas à espera de umas ideias diferentes... vou tentar este esparguete!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Aqui nem todos apreciam, mas os que gostam de beterraba adoraram!!!
EliminarBeijinhos
Já fiz uma vez! Fica bem bom e bem surpreendente! beijinhos
ResponderEliminarÉ uma delicia!
EliminarBeijinhos.
Acho que ficou lindo o teu prato! Adoro beterraba, tanto pela cor como pelo sabor! Maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
E faz muito bem à saúde!!!
EliminarBeijinhos.
Nunca provei,mas fiquei curiosa1
ResponderEliminarBeijinhos
Normalmente quem gosta de beterraba, gosta deste esparguete, é uma questão de experimentar.
EliminarBeijinhos!