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Mini calzones

Adoramos partilhar as nossas receitas, muitas delas são inspiradas em revistas de culinária, a receita de hoje foi retirada da revista "Segredos da cozinha", tal e qual como está, foi feita, aprovada e atestada por nós.
Mini calzones, uma receita prática e saborosa, ótimos para qualquer refeição do dia.
Uma receita a repetir cá em casa!!!


Ingredientes aproximadamente para 12 minicalzones:
  • 2 bases de massa de pizza pré-comprada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de alho-francês cortado em meias-luas
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 100g de cogumelos laminados
  • 0,5dl de vinho branco
  • 50g de queijo ralado
  • sal, oregãos e farinha q.b.

Preparação:

Levar ao lume a refogar a cebola, o alho-francês e o azeite.
Juntar o tomate, o frango e os cogumelos e refrescar com o vinho branco.
Temperar com o sal, cozinhar mais 2 minutos e retirar.
Deixar arrefecer e envolver depois o queijo ralado e os orégãos.Reservar.
Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando pequenos círculos de 15 cm de diâmetro ou a medida que pretender.
Dispor uma pequena porção do recheio em cada círculo, fechar, pressionar as extremidades (como se fossem rissóis).
Repetir a operação até finalizar os ingredientes.
Levar ao forno, a 200ºC, durante uns 20 minutos aproximadamente.
Retirar do forno e servir decoradas ou não.
O ideal é comer ainda quentinhas.



Dicas:
Utilizar no recheio os ingredientes que mais gostarem.
Utilizar sobras de fiambre, chouriço, carne picada, atum, etc.

Comentários

  1. Já fiz grandes,mas pensando bem assim até dá para levar para o trabalho.Obg
    Adorei,beijos

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  2. Ficaram lindas e tem um recheio delicioso, seriam bem vindas para o meu almoço.
    Boa semana

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    Respostas
    1. Obrigada, aqui serviram para um lanche ajantarado e o que sobrou foi na lancheira para o almoço do dia seguinte!
      Beijinhos e uma excelente semana.

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  3. Que sugestão boa! Gostei! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. Que belo recheio! Realmente é muito prático fazer assim em formato mini.
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  5. Adoro e faço muitas vezes.

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