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Marmelada

Hoje a nossa sugestão é a marmelada tradicional, uma receita simples, sem segredos e que normalmente agrada a todos. Uma receita bem caseira e difícil de resistir.
E nada melhor do que servir esta deliciosa marmelada numa lindíssima tábua gentilmente oferecida pela Gradirripas.

Podem ficar a saber mais sobre a Gradirripas, através do site http://www.gradirripas.pt/ ou através do Facebook em https://www.facebook.com/GradirripasArtigosEmMadeira





Ingredientes:

  • 2 kg de marmelos limpos de cascas e caroços
  • 1,5 kg de açúcar amarelo
  • 200 ml de água

Preparação:


Numa panela colocar todos os ingredientes.

Deixar cozer durante mais ou menos 1 hora em lume brando(até os marmelos estarem bem cozidos).
Depois de cozer os marmelos, triturar com a varinha mágica.
Levar novamente ao lume mais ou menos uns 15 minutos até obter ponto estrada.
Colocar a marmelada em tigelas, deixar arrefecer e tapar com papel vegetal (de preferência embebido em aguardente).




Dica:
As cascas e os caroços dos marmelos servem para fazer geleia, depois partilhamos a receita!

Comentários

  1. Marta Gonçalves Martins19 de outubro de 2016 às 08:44

    É muito boa,também faço todos os anos,a minha fica mais clarinha talvez porque faço com açucar branco.
    Beijos
    Marta

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    1. Cá em casa sempre utilizamos açúcar amarelo,foi assim que nos ensinaram!!!
      Beijinhos

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  2. Da de compra não gosto mas da caseira sim! Beijinhos

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    1. Também não compramos já feita, fazemos sempre em casa!!!
      Beijinhos

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  3. Gosto muito e com uma fatia de queijo mais ainda! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  4. Já tenho os marmelos e a receita vou por mãos á obra obrigada.

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    Respostas
    1. Muito bem,há ingredientes e vontade, por isso vai sair uma boa marmelada!!!
      Beijinhos

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  5. Tem um excelente aspecto! E uma cor lindíssima!
    Beijinhos.

    http://asreceitassaborosas.blogspot.pt/

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