Avançar para o conteúdo principal

Panquecas de abóbora

Panquecas de abóbora para um lanche saboroso e ao mesmo tempo divertido, estamos na altura do ano em que se celebra o Halloween, aqui em Portugal já há bastantes admiradores, especialmente nas camadas mais jovens.
E no Pecado celebramos com estas deliciosas panquecas, são excelentes, e as crianças adoram participar nestas atividades.
Doçuras ou travessuras, neste caso são doçuras!!!






Ingredientes para 5 a 6 panquecas:
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de abóbora cozida e em puré
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1/2 chávena de leite ( se for necessário colocar mais leite)


Preparação:

- Numa tigela juntar o puré de abóbora, o leite, os ovos, a manteiga e o aroma de baunilha, mexer muito bem até obter um creme homogéneo.
- Noutra tigela juntar a farinha, o açúcar e o fermento, acrescentar a mistura anterior e envolver tudo muito bem.
- Deitar numa frigideira anti-aderente uma colherada do preparado e deixar cozinhar durante uns 2 minutos ou até a massa começar a borbulhar, virar com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar mais 2 minutos.
- Repetir este processo até terminar a massa.
- Servir decoradas a gosto.


BOM APETITE!!




Dica para a decoração:
- Utilizar açúcar em pó, pepitas de chocolate e alguma imaginação.

Comentários

  1. Adoro, adoro, adoro! Era mesmo assim que a minha mãe fazia! Estas panquecas sabem-me a infância! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Humm devem ter ficado deliciosas! ou fazer um dia destes :3

    A RUIVA BLOG
    FACEBOOK
    INSTAGRAM

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi panquecas de abóbora! Quero muito experimentar!!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São ótimas, vale sempre a pena experimentar!!!
      Beijinhos e um feliz fim de semana!

      Eliminar

Enviar um comentário