Avançar para o conteúdo principal

Sopa de abóbora

Hoje a nossa sugestão é uma simples sopa de abóbora, uma das nossas muitas opções leves que serve muitas das vezes como o início das nossas refeições, principalmente agora com os dias mais frios a chegar.
Mas a ideia hoje foi fazer desta sopa também uma maneira de celebrar o Halloween que chega já no dia 31 de outubro, porque se é para festejar que seja com uma deliciosa sopa e depois mais tarde virão os doces e as travessuras!!!



Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:

  • 200g de cenouras descascadas
  • 400g de abóbora descascada
  • 1 cebola média picada
  • 1200ml de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 alho-francês em pedaços
  • 1 colher de café de açafrão
  • 4 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Colocar numa panela a cenoura, a abóbora, a cebola, o alho, o alho-francês juntamente com a água, temperar com sal e levar ao lume até estarem todos os legumes cozidos.
Assim que estiverem cozidos triturar tudo muito bem, temperar com o azeite, o açafrão, sal e pimenta a gosto, levar novamente ao lume por mais uns 10 minutos, rectificar sempre os temperos.
Servir a sopa com os pedacinhos de pão torrado.
Bom apetite!!!



Dicas:
Depois da sopa triturada podem acrescentar um pouco de arroz ou massa, assim dá-lhe um pouco mais de consistência e normalmente as crianças adoram!
Podem colocar mais ou menos água conforme o gosto de cada um (mais líquida ou mais espessa).
Se não gostarem de açafrão, podem colocar outro tipo de temperos, como por exemplo cominhos ou tomilho.

Comentários

  1. As sopas de abóbora são bem cremosas e saborosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto mesmo muito duma sopinha! Fico muito satisfeita com um pratinho assim!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui também é assim, mas às vezes são dois pratinhos!!!
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário