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Doce de melancia

O sábado foi passado na cozinha, a temperatura já está mais baixa e já apetece estar mais tempo ao fogão, foi a tarde toda, mas compensou bastante, transformamos uma grande melancia que trouxemos da terra num delicioso doce.
Foi a primeira vez que fizemos doce de melancia, não dá muito trabalho a fazer mas demora bastante tempo (ao lume) a ficar pronto mas no final compensou bastante porque ficou delicioso, muito delicioso!
A partir de hoje é o nosso doce preferido, é doce mas ao mesmo tempo dá aquela sensação fresca própria da melancia.
Vale a pena fazer este doce!!!


Ingredientes:
  • 4 kg de melancia sem cascas e sementes
  • 1,5 kg de açúcar
  • 2 paus de canela

Preparação:

Colocar a melancia em pedaços num panela e triturar tudo muito bem. Acrescentar o açúcar e os paus de canela e levar ao lume.
Cozinhar em lume brando, mexendo e retirando de vez em quando a espuma que se forma à superfície.
Deixar cozinhar até obter ponto-estrada.
Deixar arrefecer completamente e conservar em frascos esterilizados.


Dicas:
-Esta quantidade de melancia leva mais ou menos entre 3 a 4 horas em lume brando.
-Podem colocar mais açúcar no doce, nós colocamos esta quantia porque a melancia era bastante doce.

Comentários

  1. Fiz há uns anos e ficou tão bom que até ofereci alguns frasquinhos!

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  2. Está com um aspecto maravilhoso,nunca provei este doce mas deve ser muito bom!
    Beijinhos

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  3. Ficou com uma cor esplendida,e deve ser deliciosa mas nunca provei,já vi algumas receitas deste doce mas são muito poucas.
    Gostei muito e um dia tenho de tentar fazer.
    Beijos

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  4. Nunca tinha visto, mas tenho a certeza que iria adorar! Está lindo e com excelente aspecto.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Nós adorámos, passou a ser o nosso doce preferido!!
      Obrigada
      Beijinhos

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