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Argolas do mar gratinadas

Argolas do mar são uma boa opção para um jantar e um dia destes foi o que aconteceu, havia uma embalagem no congelador e depressa se fez uma deliciosa refeição.
São muito práticas estas embalagens e com elas se fazem as receitas mais diversas, desta vez fizemos umas argolas do mar gratinadas.
Uma refeição com sabor a mar!!



Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:


  • 1 embalagem de argolas do mar (400 a 500g)
  • 2 tomates pelados cortados em pedacinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de natas
  • 100g de queijo parmesão
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • Molho inglês a gosto
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Salsa picada

Preparação:

Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos e leve a refogar. Adicionar o tomate e deixar apurar, juntar as argolas e temperar com sal e pimenta a gosto.

Noutro tacho colocar a manteiga com a farinha a cozer, adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até este engrossar, temperar com noz moscada, sal e pimenta a gosto.
Deixar arrefecer o molho e acrescentar as gemas, as natas e umas gotas de molho inglês.
Misturar as argolas com o molho anterior, convém verificar os temperos.
Colocar num tabuleiro, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Retirar do forno e decorar com salsa.





Uma sugestão:
Acompanhar com arroz branco.

Comentários

  1. Nunca comi algo assim mas tem muito bom aspeto! Beijinhos

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  2. Que bom aspeto...até já fiquei com fome!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. Que bom aspeto...até já fiquei com fome!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  4. Que bom aspeto...até já fiquei com fome!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  5. Está com um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  6. Acho super prático e fica com um bom aspecto que apetece!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Muito prático mesmo.
      A Joana pode fazer e depois partilhar se gostou ou não boa? :)
      Beijinhos

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