Argolas do mar são uma boa opção para um jantar e um dia destes foi o que aconteceu, havia uma embalagem no congelador e depressa se fez uma deliciosa refeição.
São muito práticas estas embalagens e com elas se fazem as receitas mais diversas, desta vez fizemos umas argolas do mar gratinadas.
Uma refeição com sabor a mar!!
Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:
Preparação:
Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos e leve a refogar. Adicionar o tomate e deixar apurar, juntar as argolas e temperar com sal e pimenta a gosto.
Noutro tacho colocar a manteiga com a farinha a cozer, adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até este engrossar, temperar com noz moscada, sal e pimenta a gosto.
Deixar arrefecer o molho e acrescentar as gemas, as natas e umas gotas de molho inglês.
Misturar as argolas com o molho anterior, convém verificar os temperos.
Colocar num tabuleiro, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Retirar do forno e decorar com salsa.
Uma sugestão:
Acompanhar com arroz branco.
São muito práticas estas embalagens e com elas se fazem as receitas mais diversas, desta vez fizemos umas argolas do mar gratinadas.
Uma refeição com sabor a mar!!
Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:
- 1 embalagem de argolas do mar (400 a 500g)
- 2 tomates pelados cortados em pedacinhos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200ml de natas
- 100g de queijo parmesão
- 2 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 500ml de leite
- 3 gemas
- Molho inglês a gosto
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- Salsa picada
Preparação:
Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos e leve a refogar. Adicionar o tomate e deixar apurar, juntar as argolas e temperar com sal e pimenta a gosto.
Noutro tacho colocar a manteiga com a farinha a cozer, adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até este engrossar, temperar com noz moscada, sal e pimenta a gosto.
Deixar arrefecer o molho e acrescentar as gemas, as natas e umas gotas de molho inglês.
Misturar as argolas com o molho anterior, convém verificar os temperos.
Colocar num tabuleiro, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Retirar do forno e decorar com salsa.
Uma sugestão:
Acompanhar com arroz branco.
Que bom aspeto!!
ResponderEliminarE o sabor?? Tão bom...
EliminarNunca comi algo assim mas tem muito bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarEntão está na hora de fazer e depois dizer se gostou :)
EliminarQue bom aspeto...até já fiquei com fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito bom mesmo... mas nós somos suspeitos :)
EliminarQue bom aspeto...até já fiquei com fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que bom aspeto...até já fiquei com fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Beijinhos!
EliminarAcho super prático e fica com um bom aspecto que apetece!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Muito prático mesmo.
EliminarA Joana pode fazer e depois partilhar se gostou ou não boa? :)
Beijinhos
Humm sem dúvida que tenho de fazer :3
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
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Boa! Depois partilhe a dizer se gostou.
Eliminar:)