A sobremesa ideal para quem gosta de um doce de colher: pudins de coco com ananás caramelizado.
Leve, fresco e delicioso.
Ingredientes para o pudim:
Preparação:
Colocar a água a ferver, juntar o coco ralado, retirar do lume e deixar a repousar durante uns 30 minutos.
Triturar com a varinha mágica.
Coar a mistura e reservar.
Misturar o leite condensado com a farinha maizena e o leite de coco que acabou de fazer, e levar a lume brando, sempre a mexer até engrossar(se engrossar de mais pode colocar um pouco de leite meio gordo).
Retirar do lume e colocar em tacinhas individuais (pode colocar no frigorífico).
Ananás caramelizado:
Preparação:
Numa frigideira colocar o açúcar e o ananás cortado em pedacinhos, levar ao lume até ganhar uma cor dourada.
Espalhar o ananás por cima dos pudins.
Pode ainda colocar por cima pedacinhos de ananás ao natural e polvilhar com coco tostado.
BOM APETITE!!!
Leve, fresco e delicioso.
Ingredientes para o pudim:
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena.
- 200g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de água
Preparação:
Colocar a água a ferver, juntar o coco ralado, retirar do lume e deixar a repousar durante uns 30 minutos.
Triturar com a varinha mágica.
Coar a mistura e reservar.
Misturar o leite condensado com a farinha maizena e o leite de coco que acabou de fazer, e levar a lume brando, sempre a mexer até engrossar(se engrossar de mais pode colocar um pouco de leite meio gordo).
Retirar do lume e colocar em tacinhas individuais (pode colocar no frigorífico).
Ananás caramelizado:
- 2 rodelas de ananás
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou amarelo.
Preparação:
Numa frigideira colocar o açúcar e o ananás cortado em pedacinhos, levar ao lume até ganhar uma cor dourada.
Espalhar o ananás por cima dos pudins.
Pode ainda colocar por cima pedacinhos de ananás ao natural e polvilhar com coco tostado.
BOM APETITE!!!
Que beleza de sobremesa amiga, adoro essa combinação!
ResponderEliminarBeijinhos, ótima semana ♥