Em época de favas,nada mais do que fazer favas à moda da mãe.
Favas é um prato tipicamente português.Ingredientes:
- 1 kg de favas descascadas
- 1 chouriça de carne
- 1 morcela
- 1 farinheira
- 200g de entremeada de porco
- 200g de carne de porco
- 4 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 raminho de coentros + 1 folha de louro + 1 rama de alho português
- Sal e pimenta q.b.(atenção que os enchidos já tem sal)
- Piri-piri a gosto
- Ovo escalfado (se gostarem)
Colocar tudo num tacho de preferência grande por esta ordem:
- A carne de porco, a entremeada e os enchidos cortados aos pedaços (excepto a farinheira), as favas, o azeite, os temperos e por último o raminho das ervas.
- Vai a cozer em lume brando, sempre tapado, durante uns 30 minutos, nunca se mexe;
- Abanar o tacho de 10 em 10 minutos.
- As favas e as carnes cozem na própria gordura e no vapor que se faz no tacho, por este motivo nunca se deve destapar o tacho.
- Colocar um pouco de água se necessário.
- Após os trinta minutos podem colocar a farinheira e uns ovos a escalfar.
- Levar novamente ao lume por mais 10 minutos, sem abanar por causa dos ovos.
Está feito! Boa refeição!
BOM APETITE!!!
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