Lasanha falsa?
Lasanha de batata é comida reconfortante.
É bom saborear um prato certo e na hora certa.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
- Colocar as batatas em água a ferver por 1 a 2 minutos no máximo e reservar.
- Num tacho colocar o azeite, a manteiga, a cebola e os alhos e deixar refogar sem ganhar muita cor.
- Colocar a carne picada e de seguida logo todos os restantes ingredientes para a carne.
- Deixar em lume brando por 30 minutos para apurar bem.
- Noutro tacho colocar a manteiga e deixar derreter, colocar agora a farinha e deixar cozer sem ganhar cor, sempre a mexer com a vara de arames, juntar o leite aos poucos e deixar a mistura da farinha dissolver bem até obter um creme não muito grosso (se for preciso colocar mais leite), temperar a gosto com , pimenta e noz moscada.
Lasanha de batata é comida reconfortante.
É bom saborear um prato certo e na hora certa.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
- 400g de carne picada(vaca,porco,frango)
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 200g de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de legumes ou outro
- Raspa e sumo de 1 limão pequeno
- 1 copo de água ou de vinho branco
- Sal, pimenta, noz moscada a gosto
- 250g de queijo gouda ralado ou outro
- 100g de queijo ralado parmesão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 3 dl de leite morno(pode ás vezes levar um pouco mais)
- 4 batatas grandes cortada em fatias finas
- Colocar as batatas em água a ferver por 1 a 2 minutos no máximo e reservar.
- Num tacho colocar o azeite, a manteiga, a cebola e os alhos e deixar refogar sem ganhar muita cor.
- Colocar a carne picada e de seguida logo todos os restantes ingredientes para a carne.
- Deixar em lume brando por 30 minutos para apurar bem.
- Noutro tacho colocar a manteiga e deixar derreter, colocar agora a farinha e deixar cozer sem ganhar cor, sempre a mexer com a vara de arames, juntar o leite aos poucos e deixar a mistura da farinha dissolver bem até obter um creme não muito grosso (se for preciso colocar mais leite), temperar a gosto com , pimenta e noz moscada.
- Numa travessa colocar primeiro um pouco de molho bechamel, um pouco de carne, queijo ralado, batatas e assim vai fazendo as camadas, a última tem de ser molho bechamel.
- Colocar em cima queijo parmesão e levar ao forno durante 30 minutos.
- Servir ainda quente com uma salada verde.
- Colocar em cima queijo parmesão e levar ao forno durante 30 minutos.
- Servir ainda quente com uma salada verde.
BOM APETITE!!
Comentários
Enviar um comentário