Pão de ontem, surpresa de hoje...
Cá em casa quem costuma comprar o pão acaba por trazer quase sempre mais do que o necessário, sobrando para o dia seguinte quando já ninguém o quer comer... Como o pecado da avareza é igualmente muito estimado, nada como reaproveitá-lo numa refeição ligeira ou num lanche mais substancial...
Ingredientes:
5 Pães pequenos (preferência dia anterior)
150 gr Fiambre ou Bacon
5 ovos
Salsa q.b.
Queijo ralado q.b.
Molho:
1 cebola
4 dentes de alho
1 fio de azeite
2 tomates
Manjericão q.b.
1 knorr
1 cálice de vinho tinto
2 folhas de louro
Noz moscada q.b.
Colorau q.b
Sumo de meio limão
Preparação do molho:
Num tacho anti-aderente juntar o fio de azeite as cebolas e deixar refogar até ficar translúcida, juntar o alho, louro, noz moscada, colorau e o tomate previamente pelado.
Deixar em lume brando e sensivelmente 10 minutos, depois juntar o vinho, o limão e o Knorr deixando cozinhar durante igual período de tempo.
Verificar e, apenas se necessário, juntar umas pedras de sal. Caso contrário juntar o manjericão e desligue.
Preparação do Pão:
Tirar a "tampa" e escavar todo o interior do pão guardando o miolo (para uma futura receita).
Começar por barrar o interior do pão com molho deixando uma camada abundante no fundo, de seguida depositar o fiambre cortado ou no caso de ter preferido, o bacon ligeiramente caramelizado na frigideira e um pedaço de queijo ralado.
Posteriormente colocar o ovo (se necessário fazer previamente uma pequena reentrância), no topo depositar mais queijo ralado e a salsa picada.
Levar ao forno durante 20 minutos a 150º.
Dicas:
Na preparação do molho pode ser necessário adicionar uma colher de sobremesa de açúcar, principalidade quando o tomate é mais ácido;
Quando colocar os pães no forno não colocar logo a "tampa" por cima do pão, deixá-la virada para cima para tostar a parte interior colocando-a 5 minutos antes de desligar o forno;
Em vez de preparar o molho pode-se optar por comprar um frasco de molho de manjericão no supermercado e se necessário rectificar os temperos em casa;
Cá em casa quem costuma comprar o pão acaba por trazer quase sempre mais do que o necessário, sobrando para o dia seguinte quando já ninguém o quer comer... Como o pecado da avareza é igualmente muito estimado, nada como reaproveitá-lo numa refeição ligeira ou num lanche mais substancial...
Ingredientes:
5 Pães pequenos (preferência dia anterior)
150 gr Fiambre ou Bacon
5 ovos
Salsa q.b.
Queijo ralado q.b.
Molho:
1 cebola
4 dentes de alho
1 fio de azeite
2 tomates
Manjericão q.b.
1 knorr
1 cálice de vinho tinto
2 folhas de louro
Noz moscada q.b.
Colorau q.b
Sumo de meio limão
Preparação do molho:
Num tacho anti-aderente juntar o fio de azeite as cebolas e deixar refogar até ficar translúcida, juntar o alho, louro, noz moscada, colorau e o tomate previamente pelado.
Deixar em lume brando e sensivelmente 10 minutos, depois juntar o vinho, o limão e o Knorr deixando cozinhar durante igual período de tempo.
Verificar e, apenas se necessário, juntar umas pedras de sal. Caso contrário juntar o manjericão e desligue.
Preparação do Pão:
Tirar a "tampa" e escavar todo o interior do pão guardando o miolo (para uma futura receita).
Começar por barrar o interior do pão com molho deixando uma camada abundante no fundo, de seguida depositar o fiambre cortado ou no caso de ter preferido, o bacon ligeiramente caramelizado na frigideira e um pedaço de queijo ralado.
Posteriormente colocar o ovo (se necessário fazer previamente uma pequena reentrância), no topo depositar mais queijo ralado e a salsa picada.
Levar ao forno durante 20 minutos a 150º.
Dicas:
Na preparação do molho pode ser necessário adicionar uma colher de sobremesa de açúcar, principalidade quando o tomate é mais ácido;
Quando colocar os pães no forno não colocar logo a "tampa" por cima do pão, deixá-la virada para cima para tostar a parte interior colocando-a 5 minutos antes de desligar o forno;
Em vez de preparar o molho pode-se optar por comprar um frasco de molho de manjericão no supermercado e se necessário rectificar os temperos em casa;
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