Eu gosto muito de arroz doce, de todos os tipos de arroz doce e há muitos: com gemas de ovo, com pudim, com leite condensado, enfim muitos mesmo.
Mas o preferido é o arroz doce igual ao da avó, sim porque quando se fala em fazer arroz doce cá em casa vem logo a frase: "Faz arroz doce igual ao da avó!!!"
Aqui está ele, arroz doce simples e muito tradicional.
Ingredientes:
Preparação:
Colocar num tacho o arroz, a água, o sal e as cascas de limão. Quando começar a ferver, baixar o lume, deixar a água secar e mexer de vez em quando.
Quando já não tiver água, colocar o leite bem quente, deixar sempre o lume baixo e sempre a mexer para não agarrar.
Colocar o açúcar quando o arroz engrossar um pouco (quando tiver já pouco liquido), deixar o açúcar se dissolver por uns 10 minutos.
Retirar as cascas de limão.
Servir em taças individuais e polvilhar com canela.
UM PECADO:
Rapar o tacho do arroz doce da avó é a parte que nós mais gosto.
Mas o preferido é o arroz doce igual ao da avó, sim porque quando se fala em fazer arroz doce cá em casa vem logo a frase: "Faz arroz doce igual ao da avó!!!"
Aqui está ele, arroz doce simples e muito tradicional.
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz carolino
- 2 chávenas de água
- 2 casquinhas de limão
- 4 chávenas de leite quente
- 1 chávena de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela para polvilhar
Preparação:
Colocar num tacho o arroz, a água, o sal e as cascas de limão. Quando começar a ferver, baixar o lume, deixar a água secar e mexer de vez em quando.
Quando já não tiver água, colocar o leite bem quente, deixar sempre o lume baixo e sempre a mexer para não agarrar.
Colocar o açúcar quando o arroz engrossar um pouco (quando tiver já pouco liquido), deixar o açúcar se dissolver por uns 10 minutos.
Retirar as cascas de limão.
Servir em taças individuais e polvilhar com canela.
Rapar o tacho do arroz doce da avó é a parte que nós mais gosto.
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